- Parece que fue ayer, pero resulta que el próximo 10 de julio hará un lustro que Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo abrieron las puertas de este restaurante en el que Asia y el Mediterráneo se dan la mano y que no ha dejado de conquistar paladares con su genial propuesta de fusión
- El menú está compuesto por cinco aperitivos, cinco platos salados y un postre, su precio es de 50 € y estará disponible desde el miércoles 10 -día del cumpleaños- hasta el domingo 14. ¡No te quedes sin probarlo!
BACIRA. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es), ese nombre que de entrada pudo sonarnos raro pero que hoy en día está en boca de todos y es de sobra conocido en la capital, sopla velas en julio y lo van a hacer como mejor saben: cocinando para su fiel clientela. Porque una cosa está clara, sus artífices, Gabriel, Vicente y Carlos -por cierto, que el nombre del restaurante sale de los suyos…- han sabido conquistar a propios y extraños con su deliciosa cocina fusión.
Para celebrar este lustro han diseñado un menú con clásicos y con sus ya famosos #bacirafueracarta haciendo además honor a la cifra que celebran ya que está compuesto por 5 divertidos entrantes, 5 platos salados y un postre.

Solamente estará disponible durante 5 días, desde el miércoles 10 –día oficial del cumple- hasta el domingo 14 de julio tanto en horario de comidas como de cenas y es necesario indicar que se desea disfrutar de este menú a la hora de hacer la reserva.
Menú 5ºAniversario, “Todo al cinco”
- Ostra francesa con ponzu cítrico y algas / Croqueta de txangurro con curry rojo picante / Dado de salmón salvaje con salmorejo verde / Mousse de foie / Shot de Pisco Sour
- Gazpacho de cereza con tartar de langostinos y helado de jengibre
- Tiradito de dorada con vieras de la Patagonia y salsa huancaína
- Temaki de atún, nori, mojo rojo de ají panca, cebolleta y arroz verde suflado
- Bocadillo japonés de solomillo de ternera con salsa tonkatsu
- Albóndiga guisada de rabo de toro con puré especiado de patata
- Tarta al whisky ahumada con aroma de Jack Daniel’s
Precio: 50 € / persona

BACIRA. está ubicado entre la calle Santa Engracia y la Plaza de Olavide, en el castizo y tan de moda barrio madrileño de Chamberí. Tiene capacidad para 45 comensales y en la planta baja cuenta con un agradable salón perfecto para grupos con capacidad para 16 personas.
El restaurante abre los siete días de la semana de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas. Y dato importante, abre todo el mes de agosto. El precio medio es de 35 €, una excelente relación calidad-precio que ha sido reconocida en las ediciones 2017 y 2018 de la Guía Michelin con un Bib Gourmand. Dispone de menús de grupo desde 48 €. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 euros, el de los cócteles es de 8 € y hay copas de champagne por 6 €. Además, parte de la oferta del restaurante puede pedirse para llevar a través de su web www.bacira.es, en la sección de take away, sin duda una opción que resolverá el ‘qué comer/cenar’ en más de una ocasión.