Bacira. 5 años. “Todo al cinco”, 5 días

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Gazpacho de cereza con tartar de langostinos y helado de jengibre, Bacira
  • Parece que fue ayer, pero resulta que el próximo 10 de julio hará un lustro que Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo abrieron las puertas de este restaurante en el que Asia y el Mediterráneo se dan la mano y que no ha dejado de conquistar paladares con su genial propuesta de fusión
  • El menú está compuesto por cinco aperitivos, cinco platos salados y un postre, su precio es de 50 € y estará disponible desde el miércoles 10 -día del cumpleaños- hasta el domingo 14. ¡No te quedes sin probarlo!

BACIRA. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es), ese nombre que de entrada pudo sonarnos raro pero que hoy en día está en boca de todos y es de sobra conocido en la capital, sopla velas en julio y lo van a hacer como mejor saben: cocinando para su fiel clientela. Porque una cosa está clara, sus artífices, Gabriel, Vicente y Carlos -por cierto, que el nombre del restaurante sale de los suyos…- han sabido conquistar a propios y extraños con su deliciosa cocina fusión.

Para celebrar este lustro han diseñado un menú con clásicos y con sus ya famosos #bacirafueracarta haciendo además honor a la cifra que celebran ya que está compuesto por 5 divertidos entrantes, 5 platos salados y un postre.

Ostra con ponzu cítrico, Bacira
Ostra francesa con ponzu cítrico y algas

Solamente estará disponible durante 5 días, desde el miércoles 10 –día oficial del cumple- hasta el domingo 14 de julio tanto en horario de comidas como de cenas y es necesario indicar que se desea disfrutar de este menú a la hora de hacer la reserva.

Menú 5ºAniversario, “Todo al cinco”

  • Ostra francesa con ponzu cítrico y algas / Croqueta de txangurro con curry rojo picante / Dado de salmón salvaje con salmorejo verde / Mousse de foie / Shot de Pisco Sour
  • Gazpacho de cereza con tartar de langostinos y helado de jengibre
  • Tiradito de dorada con vieras de la Patagonia y salsa huancaína
  • Temaki de atún, nori, mojo rojo de ají panca, cebolleta y arroz verde suflado
  • Bocadillo japonés de solomillo de ternera con salsa tonkatsu
  • Albóndiga guisada de rabo de toro con puré especiado de patata
  • Tarta al whisky ahumada con aroma de Jack Daniel’s

Precio: 50 € / persona

Albóndiga guisada de rabo de toro con puré especiado de patata, Bacira
Albóndiga guisada de rabo de toro con puré especiado de patata

BACIRA. está ubicado entre la calle Santa Engracia y la Plaza de Olavide, en el castizo y tan de moda barrio madrileño de Chamberí. Tiene capacidad para 45 comensales y en la planta baja cuenta con un agradable salón perfecto para grupos con capacidad para 16 personas.

El restaurante abre los siete días de la semana de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas. Y dato importante, abre todo el mes de agosto. El precio medio es de 35 €, una excelente relación calidad-precio que ha sido reconocida en las ediciones 2017 y 2018 de la Guía Michelin con un Bib Gourmand. Dispone de menús de grupo desde 48 €. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 euros, el de los cócteles es de 8 € y hay copas de champagne por 6 €. Además, parte de la oferta del restaurante puede pedirse para llevar a través de su web www.bacira.es, en la sección de take away, sin duda una opción que resolverá el ‘qué comer/cenar’ en más de una ocasión.

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