Aquí se come, aquí se bebe

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  • EME OTERO, presenta “Seeds”, su nueva carta basada en semillas

NO ES UN RESTAURANTE NI UNA COCTELERÍA, La Tuerta es mucho más: en el local del madrileño barrio de Lavapiés se come y se bebe como en casa. Un Clubhouse castizo donde la carta de comida, la de cócteles y la de vinos tienen la misma importancia que los parroquianos que lo frecuentan. Después de tres años de éxito con esta fórmula, el bartender Eme Otero y su equipo presentan nueva carta:
Seeds, convirtiéndose con ella en la primera barra de coctelería del mundo que ofrece un menú
conceptual basado en semillas. Se trata de la continuación de Leaves, que estuvo protagonizada
por las hojas y con la que marcaron el camino del minimalismo y el radicalismo creativo con los que
siguen en constante evolución y crecimiento.

LA PROPUESTA LÍQUIDA viene acompañada por la cocina del chef Víctor Pinacho: dos conceptos
íntimamente ligados y que comparten investigación, especias e ingredientes, con el objetivo de conseguir la sintonía adecuada entre ambas cartas. Su gastronomía se basa en el Mediterráneo y vuelve a centrarse de nuevo en el sabor: minimalista pero reconocible.

Este último concepto tiene que ver con el tratado de sostenibilidad y honestidad de La Tuerta: los productos, demáximacalidad, son de temporada y de proveedores nacionales, con el fin de cumplir con el objetivo de que lo que te estás comiendo, sepa precisamente a lo que te han dicho que te estás comiendo.

VINO EN MOVIMIENTO. Eme Otero dispone de una exclusiva selección de vinos y vinos naturales
que va cambiando cada dos meses, fruto de su constante búsqueda por la excelencia y el buen gusto. Una selecta lista de referencias de todo el mundo que juega un papel esencial en el criterio tuerto y en el consumidor final.

JOSE LUCENA ES EL TERCER PILAR del proyecto, no un socio más de La Tuerta: aporta una experiencia visual diferente al público que frecuenta este club castizo, además de aportar un plus de creatividad a las inquietas mentes de Eme y Víctor.

SEEDS: SABORES Y AROMAS PARA SIEMPRE

Como pasó con Leaves, en esta nueva carta, Eme y su equipo vuelven a prescindir de la fruta y se
centran en un elemento nuclear dentro de cada cóctel: la semilla. Una propuesta transgresora,
compuesta por 26 cócteles, que cumple con el uso sostenible de los ingredientes, pues las semillas
se pueden envasar y mantener en buen estado durante toda la vida sin generar desperdicios.

INVESTIGACIÓN Y GARNISH

En Seeds habitan diversas técnicas ya que cada semilla precisa de un sistema diferente para extraer lo mejor de sí. Alcaravea, cardamomo negro o el fenogreco son algunas de las semillas que Forman parte de una carta que ha supuesto meses de investigación y que ha dado lugar a cócteles como Nuez, donde se redestila la semilla para fusionarla con un brandy mallorquín, antes de mezclarla con vermut, coco y oloroso. Al no haber frutas en la carta, la técnica de Sweet & Sour se lleva a cabo con el uso de cordiales, que son mezclados con azúcar y agua.

Además, los garnish tienen un papel crucial en la presentación de los tragos, como en el caso del cóctel Mostaza: la ginebra, la manzanilla de Sanlúcar y las semillas van acompañadas de un sorbete de mostaza inglesa que multiplica y potencia todos los sabores.

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