Su chef, Antonio Ventura no deja de sorprender con asombrosos menús degustación que constituyen un espectáculo en toda regla

El Quinto Sabor se caracteriza por emplear el amor a la cocina como ingrediente principal de todos sus platos. De la mano de su chef Antonio Ventura y a través de una cuidada variedad de menús degustación, El Quinto Sabor constituye una experiencia gastronómica en toda regla. Un viaje sensorial que rebosa sabores, aromas y matices.

Ubicado en la localidad madrileña de Villaviciosa de Odón, El Quinto Sabor, que abrió sus puertas en noviembre de 2016, ha sido galardonado el pasado mes de diciembre con el premio «Plato Michelin 2021″. Un continuo esfuerzo y unas ansias de superación que han visto su recompensa plasmada en este prestigioso galardón.

Orígenes

El nombre del restaurante proviene de la acción de potenciar el «quinto sabor», lo que en la cocina nipona se denomina «Umami», considerado uno de los cinco sabores básicos que puede captar el ser humano, junto al dulce, el ácido, el amargo y el salado. Un proceso de creación tanto proactivo como productivo, que conduce a que los alimentos conquisten al comensal tanto por su sabor, su aroma, su color y su textura.

Menú Gourmet

Una propuesta gastronómica excelente a un precio increíble (29,90 €) con opción de maridaje (12€). El Menú Gourmet, se sirve todos los días de la semana a ese fantástico precio, la única diferencia es que durante los fines de semana, no incluye bebidas. Este espectacular menú está compuesto por: una acertada degustación de aceites Premium de distintos orígenes y frutos con tumaca de tomatillos «aliñaos”. Un combo degustación de entrantes, que incluye: un elegante caldito de puchero trabado con sus sacramentos;

unos refrescantes tomatillos con queso feta de oveja nueces y vinagreta de frambuesas, miel y menta; y su ya famoso foie brûlèe con confitura de higos y pan tostadillo. A continuación, unos fantásticos mejillones gallegos picantones, flambeados al Oporto con avellanas tostadas. Como plato principal dos opciones. Por un lado, el lomo de vaca vieja con distintas maduraciones, ahumado al humo de olivo con parmentier trufada, tomates confitados y emulsión de piquillos. Por otro, las kokotxas en salsa de Albariño y azafrán con berros frescos. Para finalizar, el postre del chef, un zumo fresco detox, o un café acompañado de un rico dulce gourmet.

Chef Antonio María Ventura

Galardonado con el Gran Diplome en Cocina y Repostería, Medalla de Oro en Cocina y Medalla de Plata en Repostería por Le Cordon Bleu (Madrid & París). Un verdadero artista que logra transmitirnos la esencia de El Quinto Sabor a través de todos y cada uno de sus platos.

Espacios

El Quinto Sabor consta de tres maravillosos espacios dónde degustar la genuina esencia de sus orígenes: la gastro barra, el salón principal y su agradable terraza.

Delivery y Take Away

El Quinto Sabor ofrece a sus clientes la opción de disfrutar de su propuesta gastronómica en casa gracias a sus servicios de delivery y take away.

Información

Precio: €€€

Teléfono: 910 28 38 78

Dirección: Avenida Quitapesares 17

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