A´Kangas by Urrechu: el paraíso de los amantes de las carnes a la parrilla

La plaza de La Moraleja reúne una variada selección de restaurantes de todo tipo. Podemos degustar comida italiana, libanesa, mediterránea, y si somos unos enamorados de la buena carne, A´Kangas by Urrechu es sin duda nuestra mejor opción.

Urrechu: una apuesta segura por la tradición

De los mismos propietarios de Urrechu de Velázquez, de Urrechu del Centro Comercial Zielo, y de Urrechu del Zoco de Pozuelo, en A´Kangas se mantiene la esencia de una buena cocina tradicional. Elaborada con inmejorables materias primas, y unos espectaculares cortes de carne que son una auténtica maravilla.

Al mando de Iñigo Urrechu e Hipólito Vázquez, cocinero de la escuela de Santi Santamaría. Además de ofrecernos una carta muy completa con un producto diez, el local presenta una decoración cuidada. Una agradable terraza rodeada de pinos nos hace olvidar el constante bullicio de la ciudad. Un ambiente tranquilo. Un servicio impecable. Y unas carnes que podemos ver en un expositor a la entrada del restaurante que nos hacen empezar a salivar.

Justo detrás, una gran parrilla donde se elaboran con mimo las carnes. Con leña de encina para conseguir ese sabor tan delicioso. Las carnes procedentes de los mejores proveedores: Valles del Esla y Norteños son un auténtico pecado.

A´Kangas, la materia prima como protagonista

El maestro parrillero las elabora a la perfección. Tostaditas por fuera, tiernas, jugosas y rojitas por dentro, las carnes son sin duda las protagonistas indiscutibles de A´Kangas. Cualquiera de ellas es un acierto seguro, pero destacamos en particular el chuletón de alta maduración que se sirve para un mínimo de 2 personas (58€/kg) y que sólo su recuerdo nos genera ganas de volver. Sin duda alguna, se trata de una de las mejores carnes que hemos probado hasta ahora. Acompañada de unas crujientes patatas fritas (6€ el bol grande) y unos delicados pimientos del piquillo confitados (5€) es el sueño de todo amante de la buena carne.

Chuletón a la parrila en A´kangas by Urrechu

No obstante, el resto de la carta no defrauda. Evidentemente, las carnes son el punto fuerte de A´Kangas pero los entrantes que pedimos para compartir fueron un completo acierto.

Las croquetas caseras de jamón, suaves, delicadas y súper cremosas nos entusiasmaron (6€/12€), al igual que la ensaladilla rusa (7€/13€) con una textura muy conseguida y un sabor sencillamente perfecto.

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Croquetas caseras de A´kangas by Urrechu

El salteado de setas con muselina de patata y huevo poché nos encantó por la original fusión de texturas y una lograda combinación de sabores. Junto con unos deliciosos toques de trufa negra que lo complementaban a la perfección (12€/21€).

Salteado de setas con muselina de patata y huevo poché

Evidentemente, con una selección de platos tan contundentes fue necesario realizar un verdadero esfuerzo para probar los postres y a pesar de ello nos pareció que la cheesecake (5,5€) estaba muy lograda. Ligera, con una base crujiente de galleta y un coulis de fresa fue el broche perfecto para finalizar la comida.

Tarta de queso de A´kangas by Urrechu

A´Kangas, un auténtico sueño hecho realidad para los amantes incondicionales de la buena carne. Sólo, encontramos un fallo… ¡Que nada más irnos ya estábamos pensando en cuándo volver!

¿Dónde esta A´Kangas by Urrechu? Plaza de la Moraleja 4, Alcobendas

Horario de A´Kangas by Urrechu: Lunes a Sábado de 13:00 h a 16:00 h y de 20:00 h a 00:00 h | Domingo 13:00 h a 15:45 h

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