Bichopalo, tras ser reconocido con el Bib Gourmand, persigue la estela hacia la estrella

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BICHOPALO RESTAURANTE

La alta cocina a precios democráticos de los hermanos Pozuelo continúa su expansión con el restaurante Mosquito en Alicante

Desde que Bichopalo arrancara su andadura con un diminuto puesto en el madrileño mercado de Barceló, no ha cesado de cosechar adeptos y avanzar en su ambiciosa proyección dentro del panorama gastronómico. Tras mudarse a un local más grande, en el barrio de Chamberí, para poder dar cabida a la creciente demanda, los hermanos Pozuelo han consolidado un modelo de negocio que además de cosechar una clientela fiel, que no deja de crecer, ha hecho florecer un gran numero de imitadores. Sin duda alguna, la mejor señal de que algo funciona.

Apasionados y ambiciosos, los jóvenes hermanos Pozuelo, nos sorprendían hace unos meses con una nueva apertura en Alicante. Su restaurante Mosquito, pequeñito como su nombre, pero descomunal en esencia. Un concepto bien diferenciado de Bichopalo, donde nos aguarda un irresistible menú degustación de siete pases totalmente diferenciado del de su hermano mayor madrileño.

La fórmula mágica del éxito de Daniel y Guillermo Pozuelo radica en ofrecer una propuesta de alta cocina a precios democráticos. Un competitivo menú degustación que vive en constante evolución con el reto de sorprendernos y enamorarnos en cada visita.

Lo que en sus orígenes empezó con un menú degustación de seis pases por el módico precio de treinta y cinco euros, ha evolucionado y ahora consta de nueve pases por tan solo cuarenta y ocho euros. Una propuesta gastronómica que continúa siendo sumamente competitiva y que plasma en cada pase los conocimientos que Daniel ha adquirido en cocinas de renombre como las de DSTAgE, Arzak o Alboroque.

En la actualidad, Bichopalo nos adentra en un agradable espacio recién reformado, para continuar avanzando en su búsqueda de la excelencia en todos los sentidos. Al frente del restaurante, Daniel en cocina y Guillermo en sala, nos deleitan con una inolvidable experiencia a precios contenidos que traspasa los limites de los puramente gastronómico. Nueve exquisitos pases en los que encontramos sabores del mundo en llamativas presentaciones a las que resulta imposible sacarle pegas. Pequeños grandes bocados de alta cocina que van cambiando para que podamos volver y probar siempre nuevas incorporaciones que están a la altura de los paladares más sibaritas.

El menú da comienzo con dos divertidos snacks, como el bocado de atún rojo con trufa, que nos conducen a los seis pases que componen le propuesta. Entre ellos, posiblemente los más destacados los dumplings rellenos de ternera de Guadarrama con curry japonés, raíz de loto frita, nabo encurtido y espuma de coco o el exquisito puerro a baja temperatura que luego pasan por las brasas y acompañan con una deliciosa mantequilla tostada y miso.

La aventura siempre termina con un atrevido postre como es el caso de las originales cerezas en texturas.

Los hermanos Pozuelo continúan con su imparable carrera profesional con el reto de conseguir su merecida estrella. Un reconocimiento que se acerca a pasos agigantados y que mientras llega, nos deleita con dos imbatibles propuestas gastronómicas: Bichopalo en Madrid y Mosquito en Alicante.

¿Seréis capaces de resistiros?