Cazorla: la esencia y el sabor de Andalucía en Madrid

Cualquiera de los 7 restaurantes Cazorla son muestra de la esencia de una auténtica taberna andaluza. Un sitio ideal para ir de tapas. Para tomar unas cañas. Unos vinos. Y desde luego unas buenas raciones entre las que no puede faltar la fritura. La bordan. Un rebozado fino y ligero. Un resultado óptimo. Nada grasiento. Un sabor que nos traslada a Andalucía…

En esta ocasión visitamos el restaurante Cazorla de la calle San Germán, muy cerquita del paseo de la Castellana. Domingo a última hora de la mañana. Para un aperitivo un poco tardío… es lo que tienen los domingos. Todo fluye a otro ritmo y se disfruta de otra manera. Los domingos tienen su encanto y en Cazorla eso es un hecho. Tal vez por eso cuando llegamos casi no encontramos sitio en la concurrida barra.

Ambientazo. Un agradable bullicio y un divertido trajín de camareros. Raciones con una pinta espectacular pasando constantemente por delante de nosotros abriéndonos el apetito.

Manuel Román, el dueño, detrás de la barra como uno más. Preparando tapas de paella a velocidad de vértigo. La verdad, es que la paella estaba muy rica y sobretodo, el detalle de que te obsequien con algo al pedir un vino. Esas pequeñas cosas al final se tienen muy en cuenta.

Y entramos en materia

Una ración de jamón ibérico (12€ /20€) cortado finito es siempre una buena opción para acompañar el primer vino mientras nos decidimos.

jamón restaurante cazorla madrid
Ración de jamón ibérico en restaurante Cazorla

El restaurante está lleno. Los fines de semana es necesario reservar, pero la verdad es que en la barra se está muy a gusto. Los camareros y su trato cercano convierten el aperitivo en Cazorla en un momento fresco y divertido. Bromas, risas y buen rollo. El personal disfruta y nosotros nos lanzamos a pedir.

La fritura de la casa (11€) es siempre un plato obligado en Cazorla. Compuesta por calamares, chopitos, bienmesabe, pijotas, salmonetes y acedías. Un acabado crujiente y jugoso, que consiguen usando harina sin refinar, aceite de oliva virgen extra con D. O Sierra de Cazorla, y evidentemente con una materia prima de excelente calidad. Para acompañar la fritura nada mejor que una ensalada fresquita de ventresca con tomate (9€/ 11,50€). No pudimos evitar la tentación al ver pasar delante de nosotros una ración de gambas en gabardina (7,50€/ 10,50€) que parecían llamarnos a gritos. Evidentemente caímos rendidos a su llamada y nos alegramos de haberlo hecho. Las gambas estaban sencillamente espectaculares. Crujientes por fuera. Tiernas por dentro. Gambas de verdad con un cuidado rebozado que nos conquistó de inmediato.

Gambas en gabardina en Cazorla

En Cazorla, los platos son sencillos. Recetas tradicionales donde el protagonismo recae sobre la materia prima. Se resalta la calidad de sus productos y eso nos enamora desde el primer bocado. Un picoteo con auténtico sabor andaluz sin salir de Madrid. Un verdadero lujo.

Información

¿Dónde esta Cazorla San Germán? C/ San Germán 8

Horario Cazorla San Germán: Domingo a Jueves de 11:00 h a 00:00 h // Viernes y Sábados de 11:00 h a 00:30 h

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