En el distinguido barrio de Salamanca nos encontramos con un restaurante que aúna lo mejor de las gastronomías asturiana y peruana, Cilindro.
Tras Ronda 14, Mario Céspedes y Conchi Álvarez nos traen este segundo proyecto en la capital. Un restaurante donde la elaboración de cada plato es un auténtico espectáculo. Prestando especial atención a las salsas y reducciones, Cilindro busca el sabor de cada elemento. Para ello su gran horno a base de leña, y motor de la cocina del restaurante consigue el ahumado perfecto de carnes y pescados.
Mario nos trae la fusión perfecta entre la cocina de su infancia y su bagage por España. Una cocina llena de equilibrio e innovación.
La carta de Cilindro
Para comenzar este periplo, nos sumergimos en un delicioso ceviche a la crema de rocoto y aguacate (15,90€) acompañado con crujientes chips de plátano macho. El toque justo de rocoto para darle ese aire interesante a cada cucharada.
¿Y qué sería de este restaurante sin adentrarnos en Sudamérica con un sabroso nacho de atún rojo con aguacate y chile (3,8€/unidad)?

Continuando con los sabores del mar, un fresquísimo pulpo con guiso de olluco y aceituna botija (16,50€) nos conmueve.

Casquería viajera para los carnívoros
¡Ha llegado el momento que todos esperábamos! La casquería de Cilindro, llena de sabor y delicadeza. Una lengua con salsa de mote hierbabuena y rocoto (12€) y un torto de corazón, simplemente sublimes. Y para coronar la cena, un lomo saltado marinado en su jugo y jalapeño, platos que harán que Cilindro perdure en tu memoria (y paladar).

Por último, y con Asturias en nuestro corazón, no podemos irnos sin probar su fantástica tarta de queso con helado de miel y compota de manzana. Contundente y suave a la vez (seguro que sorprendente para muchos).

Sin duda Cilindro nos trae la cocina viajera que cualquier Asturiano amaría.
Instagram: @cilindrorestaurante
Teléfono: 910 66 33 56
¿Dónde está Cilindro? C/ Ramón de la Cruz 83
Horario: L cerrado | M, X, V y S de 12:30 a 16:00 h y de 20:30 a 24:00 h | J de
de 12:30 a 24:00 h | D de 12:30 a 16:30 h