El Chef Jhosef Arias abre HUMO restaurante peruano especializado en pollos a la brasa y carnes a la parrilla

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humo jhosef arias

HUMO Vallecas es la nueva apuesta y el comienzo de un gran proyecto del chef peruano Jhosef Arias, para seguir acercando y difundiendo la gastronomía peruana a Madrid.

La importancia del pollo a la brasa en Perú

“De Madrid a Perú…” No es una pollería, no es un asador de pollos cualquiera. Es una experiencia culinaria que te trasladará a Perú donde tu olfato, tus dedos y tu boca serán protagonistas de cómo nuestro Pollo a la Brasa te llevan al cielo.

Perú es el mayor consumidor de pollo de Latinoamérica, cerca de unos 50Kg por persona y año. Echo para comer con las manos y en la mejor compañía El Pollo a la Brasa en Perú es uno de los principales platos tradicionales de la gastronomía peruana, siendo ícono cultural peruano. El Instituto Nacional de Cultura del Perú mediante resolución directoral, reconoció al pollo a la brasa como «Patrimonio Cultural de la Nación». Cada tercer domingo de Julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa.

¡Así lo haremos en Humo cada año!

Este proyecto se inicia con el traslado del restaurante Callao24 al conocido barrio de Arturo Soria (Distrito Ciudad Lineal) en la Calle Agastia, 76. La creciente demanda de este local ha hecho necesaria su reubicación, y por este motivo, el espacio que deja libre Callao24 en la Calle Monte Oliveti, 19, en Puente de Vallecas será la sede de Humo, cuarto restaurante del Grupo Jhosef Arias.

Dadas las circunstancias de la pandemia, el objetivo de este nuevo e innovador negocio es llevar la gastronomía peruana a todos los rincones de madrid, directamente al salón de tu casa, es la apuesta clara por el delivery y take away con su propia logística de reparto, sin olvidar que también se puede venir a degustar esos pollos al carbón y carnes a la parrilla.

Con esta nueva apuesta, el Chef seguirá con su misión de transmitir la gastronomía y dar a conocer a los amantes de la gastronomía, la importancia de los pollos a la brasa y las carnes a la parrilla en la cocina peruana.

En el restaurante HUMO® lo más destacado serán sus recetas basadas en la auténticas pollerías peruanas de Perú:

  • Pollo a la brasa (enteros, medios, cuartos) con papas fritas y ensalada criolla.
  • Ensaladas (criolla, cesar enamorado, tikismikis).
  • Piqueos (Asaditas, patatas, serranitos, queso fresco a la parrilla, chorizo criollo, salchipapas, papas fritas).
  • Anticuchos a la parrilla (corazón de pollo, corazón de ternera, pechuga de pollo, librillo, mollejas, rachi).
  • Carnes a la parrilla (Lomo alto, asado de tira, vacio,, pollo a la parrilla)

Y todo esto acompañado por sus salsas de elaboración y receta propia llamada SALSA 88 (por el año cuando nació Jhosef Arias):

  • Uchu : Típica de pollería a base de papa y ají amarillo.
  • Qhari: Diminutivo de cariño, y a la vez significa en Quechua “Valiente”, ya que si eres un valiente, vas a poder con esta salsa con un toque extra de picante.
  • Rocoto: El más bravo de todos, el más picante. Salsa de rocoto.
  • Olivo: Salsa de aceituna botija, aceituna negra peruana con un pelín de lima y aceite español.
  • Vinagreta: La gente la confunde con mayonesa, es una salsa de aceite y vinagre con nuestro toque especial.
  • Chimichurri: Preparada con huacatay, orégano, ajo, cebolla, ají y no puede faltar nuestro aceite de achiote.

HUMO® Pollos a la Brasa y Parrillas

¡Pa’ comer y pa’ llevar!

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