El GRAN HOTEL INGLÉS presenta “Ice Afternoon Tea” su nuevo y refrescante servicio de té inglés para las tardes de verano

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  • Este servicio está disponible de jueves a domingos desde el 2o de junio al 31 de julio en LoBbyto, la gastro-coctelería del hotel. En él se ofrecerán dos recetas de iced tea y nuevos cócteles con base de té, firmadas por Alex Leoparza, head bartender del hotel, en lugar del tradicional té caliente.

En 1886, Don Agustín Ibarra, el conocido dueño del Café Inglés, adquirió la magnífica casa de la entonces calle del Lobo n.º 10 (hoy Echegaray), con el objetivo de abrir el primer hotel de lujo de Madrid “a la altura de los mejores alojamientos del extranjero” según indicaban los diarios de la época. Así, desde su inauguración, el GRAN HOTEL INGLÉS ha sido un lugar de encuentro para artistas, escritores y personajes destacados de la sociedad. Ahora, coincidiendo con la llegada de la temporada estival, y tras el éxito de su Afternoon Tea durante el invierno, el GRAN HOTEL INGLÉS se reinventa en verano y presenta una versión fría. De este modo, propone disfrutar de la agradable experiencia de un servicio de té inglés pero helado, incluso en los meses más cálidos, ofreciéndose como la opción perfecta para huir del calor y disfrutar de una tarde refrescante.

Manteniendo la base del clásico té inglés, en este nuevo ‘Ice Afternoon Tea’ se ha cambiado el tradicional té caliente por dos excelentes recetas de iced tea firmadas por Alex Leoparza, head bartender del Gran Hotel Inglés, manteniendo así una oferta de coctelería de referencia en la ciudad. La primera de las propuestas recibe el nombre de Gran English Tea, una infusión en frío de Té rojo “TWG”, Bourbon Vainilla, zumo de lima y endulzado con sirope de canela, servido en vaso alto con mucho hielo, rodajas de limón fresco y hojitas de menta. Otra opción, igual de refrescante, es el Fresh Pineapple Tea, el cual está pensado para aquellas personas que no suelen consumir teína, pues es un té ‘’sin té’’. Esta infusión se consigue a base de piña con canela y clavos de olor, a una temperatura de 80 grados, por 20 minutos, y así crear un “té” muy aromático suave y con retrogusto bastante prolongado, un toque de sirope de cardamomo y una decoración con piña fresca. Además de estas dos propuestas, se servirá el tradicional té caliente si el comensal lo desea, pudiendo elegir cualquier opción de la carta de la reconocida firma TWG.

Todas estas opciones de té van acompañadas de la clásica torre de tres pisos, compuesta por; una selección de sándwiches de té, que durante el verano serán: Pan de tramenzzino con láminas de pepino y “creme fraiche”; Roasted bell peppers con crema de queso fresco y un muy refrescante homemade hummus sadnwich; y el Mini croissant de mantequilla relleno de salmón ahumado y hierbas aromáticas, pimiento morrón y queso crema. Además, el apartado dulce incluye propuestas heladas muy refrescantes y ligeras y se completa con los clásicos scones, acompañados de mermelada y “clotted cream”. Se ofrece también la posibilidad de terminar el Ice Afternoon Tea con una copa de champagne o el cocktail Plum Cake Blossom,elaborado a base de Gin Monkey 47, infusionado con plum cake tea, limón, soda de pomelo Thomas Henry y lima.

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