Hake Mate: el mejor fish & chips del barrio de Salamanca

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Hake Mate: el mejor fish & chips del barrio de Salamanca

Hace tan solo nueve meses, que se inauguró el restaurante Hake Mate, en Serrano 120; y, se puede decir que, ya se ha consagrado como el sitio donde se sirve uno de los mejores fish and chips de la capital. Pero lo mejor de todo, no es su plato estrella sino, el servicio. Da gusto, encontrar restaurantes como Hake Mate, dónde te reciben con una gran sonrisa, y se respira amabilidad por cada rincón.

Kevin, el barman, un auténtico artista hará que salgamos achispados, si probamos algunas de sus especialidades, como por ejemplo el cóctel Romeo and Juliet, a base de vodka, puré de lichy y limón; o el mítico Hake Mate (10€), elaborado con ginebra, zumo de arándanos, frutos rojos machacados y limón (10€).

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Espacio Hake Mate

Los domingos, el brunch es el gran protagonista y no se sirven comidas, pero el resto de la semana, podemos disfrutar de una original carta llena de contrastes y matices, en la que el gran protagonista es, sin lugar a dudas, el fish and chips HAKE MATE (12,50€). Nada tiene que ver con el plato de batalla británico por excelencia.

Must order en Hake Mate

En Hake Mate, el fish & chips, es una auténtica delicia con una cuidada presentación y una materia prima de calidad. El pescado, una deliciosa merluza con un crujiente rebozado ligeramente sazonado, llega servida en un original cucurucho, acompañada de unas impresionantes patatas fritas ligeramente picantes. La ración, es abundante y, viene acompañada por dos salsas que le dan al plato un excelente y original matiz. Una salsa tártara y una salsa chutney de mango, servidas en cuenquitos pequeños, aunque rápidamente, nos aconsejan que no nos cortemos en pedir más, ya que generalmente vuelan.

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Fish & chips

Otra especialidad de la casa, son sin duda, las patatas con salsa brava 1960 y alioli (11€), con un puntito picante en su justa medida, que las convierte en adictivas, desde el primer mordisco.

El pulpo asado con patata chafada a tenedor y rúcula (18€), es un ejemplo de pulpo tierno y sabroso, con la guarnición ideal y el toque de la rúcula le da un puntito amargo, que logra la fusión perfecta de sabores y texturas. Para los amantes de la carne, un plato muy recomendable es sin duda la picanha asada dos salsas (18€), acompañada por yuca, batata y una espectacular salsa chimichurri y salsa anticucho. Una ración abundante, unos tubérculos exóticos y unas salsas que complementan el plato a la perfección.

Pura tentación…

De postre, la créme brûlée con maracuyá caramelizada, al momento consigue hacernos caer en la tentación y saborear con gusto una fusión equilibrada de temperaturas, texturas y sabores. Y el punto y final, vino de la mano del maître, Willy, un verdadero encanto que nos preparó con soltura el mejor chupito que he tomado jamás. Cosecha propia de Willy, a base de ginebra, menta fresca, sirope de azúcar y esencia de rosas. Lo cierto, es que es verdaderamente adictivo, suave, refrescante y un poco dulzón.

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Chupito Hake Mate

Instagram: @hake_mate_madrid

El final perfecto para un gran descubrimiento: HAKE MATE.

¿Dónde está Hake Mate? C/ Serrano 120

Horario restaurante Hake Mate: Lunes, Martes y Sábados de 12:30h a 00:00h // Miércoles, Jueves y Viernes de 12:30h a 02:30h // Domingo de 11:00h a 16:00h

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