HUMO: un viaje más, dentro de Madrid

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humo restaurante

Entre la variada oferta que existe dentro de la gastronomía peruana, hay una que destaca por sus distintos tipos de carnes hechas ya sea a la parrilla, al carbón o a la brasa. Este tipo de comida se caracteriza porque siempre despide una gran cantidad de humo al cocinarla. De ahí el nombre de HUMO, un local que busca rescatar las carnes cocinadas con una auténtica sazón peruana y donde la especialidad son los pollos y carnes a la brasa y al carbón. Una auténtica experiencia peruana que, con su servicio Delivery, es posible tenerla en la puerta de casa.

Uno de estos platos es el pollo a la brasa, creado en 1950, a unos 30 kilómetros de Lima, en Chaclacayo, por el Inmigrante Suizo Roger Schuler. Schuler se percató en las técnicas que su cocinera ponía en práctica al momento de preparar el pollo. Marinó el ave con sal y lo cocinó al carbón. Lo que obtuvo fue una carne jugosa, dorada y con un pellejo crocante, irresistible para el paladar. Con ayuda de Franz Ulrich, un especialista en metalmecánica, diseñó un horno especial con barras de fierro giratorias donde se colocan varios pollos enfilados y que hoy se conoce como rotombo. Desde entonces, el pollo a la brasa es uno de los platos favoritos de los peruanos, tanto así que, en 2004, el Ministerio de Cultura condecoró al plato como Patrimonio Cultural de la Nación. Suele acompañarse con ensalada, patatas fritas y crema de ají amarillo.

Los Anticuchos, otra de las comidas típicamente peruanas, tienen su origen en las culturas pre-hispánicas, cuando los antiguos habitantes del Perú se alimentaban del corazón de la llama. Sin embargo, no fue hasta el Virreynato, que los esclavos comenzaron a cocinar el corazón de la vaca incrustado en una brocheta. Es lo que hoy conocemos como anticuchos. Con una sazón en la que nunca debe faltar el ají panca, se colocan varios trozos en una brocheta, se deja descansar durante varias horas, y luego se fríe en una parrilla. El resultado es una carne deliciosa, que se acompaña con choclo y papas doradas. En el Perú, sobre todo en Lima, es muy común ver a las anticucheras, con sus puestos en las esquinas de la calle, cocinando y vendiendo estas brochetas. Es el street food peruano por excelencia.

Estas son algunas de las delicias que presenta HUMO, pero no son las únicas. Las jugosas costillas BBQ de cerdo maceradas con salsa peruana, terminada con una barbacoa de rocoto es otra de los atractivos del local.

En HUMO se elaboran todas y cada una de las salsas de manera artesanal, buscando la excelencia en cada una de ellas. Así, por ejemplo, tenemos la salsa Uchu, una crema de ají hecha a base de ají amarillo que acompaña los pollos a la brasa; Qhari, crema para valientes, hecha a base de rocoto; Rocoto, un picante que se sirve con cilantro; Olivo, una salsa de aceituna peruana de botija traída directamente del departamenteo de Moquegua; así como la Vinagreta y la salsa Chimichurri para las parrilladas, que, en Humo, en agradecimiento a la cultura argentina, es elaborada con Achiote.

Humo es un proyecto de Jhosef Arias (Lima, 1988), chef que propone una cocina innovadora y un estilo auténtico. HUMO se suma a sus proyectos previos, Piscomar, Callao 24 y el recientemente inaugurado Hassaku.

¡HUMO cuenta con un sistema de reparto personalizado, podrás realizar tu pedido tanto de forma online a través de www.humobp.com o llamando a nuestro delivery +91 530 04 22! Te llevamos la comida directa del horno a tu mesa. Como embajadores de la gastronomía peruana, buscamos ser reconocidos como una de las mejores pollerías. El pollo a la brasa, como plato bandera, es el protagonista de grandes y pequeñas celebraciones y eso es lo que buscamos transmitir, visítanos!!

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