Madrid está lleno de restaurantes de comida mexicana, pero os aseguramos que ninguno de ellos es como Iztac. Situado en el Barrio de Bernabéu, en Iztac han decidido rendir homenaje a los 32 estados que componen el país Azteca plasmando en cada plato los ingredientes y sabores de la cocina mexicana en sus diferentes versiones.

En cuanto al interior del restaurante, de la mano de la arquitecta Lourdes Treviño Quirós, nos encontramos un espacio cuidado y elegante en colores neutros donde el color sólo decide aparecer en pequeñas pinceladas. Otro gran punto a tener en cuenta es su recién estrenada terraza climatizada perfecta para el invierno y el verano en la capital. Además muy pronto podremos disfrutar en ella de un auténtico Brunch mexicano… ¡Os mantendremos informados!

La nueva carta de Iztac

Y empezamos con lo que llaman en Iztac la mantequilla mexicana: el guacamole. Elaborado con aguacate molcajeteado con cilantro, tomate, chile verde, cebolla, lima, y por supuesto acompañado de totopos de los colores de la bandera de México.

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Guacamole y totopos, Iztac

Otro entrante muy diferente que nos ofrece Iztac son las pellizcadas veracruzanas, pequeñas tortillas de maíz pellizcadas por los lados, con base de frijol refrito y una mezcla de chorizo, tuétano y pulpo a la brasa. Coronadas con queso fresco y nata agria no dejarán indiferente a ningún comensal.

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Pellizacada veracruzana, Iztac

Tip

¡Acompañad vuestros entrantes con un riquísimo Margarita! De los mejores de Madrid

Si queréis algo más tradicional de la cocina callejera mexicana, probad las tortillas de maíz fritas con tinga de pollo acompañadas de lechuga, queso y nata agria. ¡Saben a México!

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Tortilla de maíz con tinga de pollo, Iztac

Nos metemos en faena

Pasando a los platos fuertes con deliciosas enchiladas de mole: de pato confitado bañada en el tradicional mole poblano de 32 ingredientes (¡y 4 horas de preparación!), decorado con aguacate y brotes. ¡Esto si que es un mestizaje gastronómico !

Deliciosas enchiladas de pato confitado bañada de nuestro tradicional mole de 32 ingredientes, decorado con ajonjolí y nata. Un plato que reune un mestizaje gastronómico
Enchilada de mole, Iztac

Y llega uno de nuestros favoritos, el taco árabe, típico de Puebla y Veracruz, zonas con gran influencia libanesa. Simple pero sabrosísimo: tortilla de trigo con lagarto ibérico marinado y acompañado de una cebolla asada y un poco de salsa chipotle.

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Taco árabe, Iztac

No nos gustan las despedidas, pero si todas terminasen como en Iztac nos gustarían mucho más. Finalizamos nuestra cena con una tartaleta de cajeta, plátanos laminados flameados con canela y brandý, acompañado con helado de vainilla. La imagen habla por sí sola.

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Iztac nunca deja de sorprendernos con nuevos platos de la cultura azteca. Una apuesta segura por la tradición y el sabor mexicano en Madrid.

Información

Precio: €€€

Instagram: @iztacmadrid

Dirección: Plaza República del Ecuador 4

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