La Gastro Salvaje, una fusión canalla con lo mejor de México, Asia y España
La Gastro Salvaje no pasa inadvertida. En pleno corazón de Ponzano y respaldada por un tándem perfecto constituido por Chema Soler (de La Gastro de Chema) y la mexicana Cynthia Pariente. Ambos nos presentan un original concepto de comida creativa en la que dan cabida a platos con toques asiáticos, mexicanos y mediterráneos.
La Gastro Salvaje es un lugar con encanto. Informal. Perfecto para tomar unas tapas de autor y compartir unos “tragos” en buena compañía. La carta es breve pero muy cuidada y se divide entre platos fríos, calientes, tacos y una sección dedicada a los clásicos de La Gastro donde se incluyen platos del otro restaurante. Las tapas, muy cuidadas, combinan lo mejor de la cocina asiática con el más característico sabor de México sin olvidar el toque mediterráneo para alcanzar una equilibrada fusión de texturas, en ocasiones con sorprendentes estallidos de sabor. El puntito gamberro de la estética del local, a cargo del decorador e interiorista Santiago Benito Villalba. También queda plasmado en la puesta en escena de los platos que se sirven siempre con una atractiva y llamativa presentación.

La Gastro Salvaje es un restaurante con un atrevido colorido, divertido y con un cuidado diseño. Nos invita a pasarlo bien y donde cobra indiscutible protagonismo la barra. Nada mejor que un picoteo informal con amigos regado de buena cerveza y tapas llenas de sabor para paladares intrépidos. Además, tienen dos mesas altas por si preferimos estar un poco más tranquilos. Aunque todo sea dicho, en La Gastro Salvaje no se viene buscando tranquilidad sino aventura y diversión. Como dicen sus dueños, es un buen sitio para tomar “traguitos coquetos”, unos originales cócteles, micheladas, tequilas, mezcales, vinos o cervezas tanto nacionales como mexicanas.
La mezcla perfecta en La Gastro
De las originales propuestas nos encantó el esquite de curry rojo con marisco (6€), una explosión de sabores en perfecta armonía que sin duda os sorprenderá, con unos contrastes y matices que logran un equilibrio perfecto. También nos pareció muy recomendable la tosta de aguachile negro de pez mantequilla (6,90€), con una presentación resultona y un resultado brutal. Al igual que el taco placero de pato a la naranja (2ud. 9€), fresco, picantito y sumamente sabroso. Pero sin duda, nuestro plato favorito por excelencia es el pulpo con patatas revolconas, salsa macha y mojo picón de chorizo (13,85€). Absoluta fusión de México y España. Pulpo. Patatas. Chorizo. Y un toque picante. Una verdadera excentricidad con un resultado sumamente adictivo. Lo perfecto, acompañarlo con un margarita spicy mango.

Y de postre, lo más típico y muy recomendable. Su delicioso pan de elote con un brutal contraste entre el bizcocho de maíz, las palomitas dulces y las garrapiñadas. Dulce pero no empalagoso. Un broche final perfecto.

La Gastro Salvaje, un restaurante diferente. Rebelde. Canalla. Divertido. Una experiencia sólo apta para paladares aventureros que no teman sucumbir a la tentación de una explosiva fusión de sabores.
¿Dónde está La Gastro Salvaje? C/ Ponzano 93
Horario La Gastro Salvaje: Lunes de 20:00 a 23:30// Martes a Sábado de 13:00 a 15:30 y de 20:00 h a 23:30 h