Lúbora: un inolvidable viaje por España a través de sus menús

Muy cerquita de la Castellana se encuentra Lúbora, un concepto de restaurante muy curioso. Original. De esos que merece la pena conocer ya que su cocina nunca genera indiferencia. Lúbora le proporciona a la zona un aire fresco y desenfadado.

Un local decorado con una estética industrial que nos presenta dos espacios bien diferenciados. Por un lado, la zona de la barra. Perfecta para unos vinos o para disfrutar de unas cañas entre amigos. Una carta específica con raciones para compartir es el detalle perfecto para aprovechar la barra que tanto nos gusta. Un tapeo informal. Un picoteo improvisado. Esos momentos que se disfrutan de verdad.

¿Barra o comedor?

De la carta de la barra nos encantó la clásica ensaladilla rusa (9,50€), el original desierto foie (13€) y el salmorejo y nieve de queso de cabra (5€) que nos dejó sin palabras. Sencillamente, exquisito.

Al fondo, está la zona del comedor dónde podremos recorrer España a través de tres propuestas. Tres opciones de menú degustación diferentes entre las que podremos elegir según la prisa que tengamos y en función de nuestro presupuesto.  Menú corto (35€), medio (45€) o largo (55€). Seis, ocho o diez pasos. Una absoluta aventura que sorprenderá al más reacio con una cuidada selección de platos meticulosamente elaborados. Una experiencia gastronómica original y divertida que merece la pena probar.

Tradición e innovación de la mano de Raúl Harillo

Al frente de Lúbora, su chef y propietario, Raúl Harillo ha logrado alcanzar el equilibrio perfecto entre la cocina tradicional con toques innovadores en la que los platos fusionan sabores de forma sorprendente utilizando siempre los mejores productos. Materia prima de primerísima calidad y productos de temporada.

 Entre sus platos destacan el ceviche de gambón con sisho sobre pan crujiente de gambas (5€) o las orejitas de cochinillo confitadas (5€).

Ceviche gambón lúbora madrid

Otro de sus platos estrella es el arroz milanesa con jamón de pato, pistacho verde y queso manchego que es una muestra perfecta de sabores fusionados con acierto.

La casquería es otro de los puntos fuertes de Lúbora. Desde las crujientes orejitas de cochinillo confitadas con chimichurri (5€) a los callos a la madrileña (9,50€) súper sabrosos y galardonados como los mejores de Madrid.

callos Lúbora Madrid
Callos a la madrileña de Lúbora

Para acabar, disponen de varios postres caseros, entre los que destaca su famosa leche con galletas (7€).

leche con galletas Lúbora
Leche con galletas en Lúbora

Lúbora, un restaurante divertido y diferente. Una experiencia original para paladares aventureros.

Información

Instagram​: @luboramadrid

Facebook:@Lúbora

Teléfono:​ 911 261 650

Precio medio: 35-55 €

¿Dónde está Lúbora? C/ ​Edgar Neville, 39​, Madrid


Horario Lúbora:
​De Martes a Jueves de 12:30 h a 23:30 h | Viernes y Sábados de 12:30 h a 01:30 h | Domingos y Lunes cerrado.



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