Pólvora: una explosión de sabores

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Pólvora: una explosión de sabores

En tan sólo unos meses, Pólvora se ha convertido en un inevitable referente gastronómico de Madrid. Es lo que pasa con los sitios de moda. Tras la inauguración pasan a estar en boca de todos y conseguir mesa supone un gran reto que no siempre está justificado. Sin embargo, en este caso, la experiencia merece la pena. Pólvora, como su nombre indica constituye un estallido de sabores y texturas que no dejan indiferente ni al más exigente paladar.

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Nada más entrar en el local, la decoración nos transporta a otra época y los quinqués de cristal tallado y remates dorados, la tapicería de terciopelo de las sillas y sofás, las lámparas de lágrima y una muy cuidada iluminación acompañada por la melosa música de Los Panchos nos proporcionan un ambiente verdaderamente acogedor. El servicio, sumamente atento, con un rompedor outfit en blanco y negro con mandil de cuero se mimetiza con el escenario complementando perfectamente la cuidada decoración obra del estudio Sayans Bengoa. Pólvora es el segundo restaurante del grupo Vespok 360 y de la mano del chef Gonzalo Sainz procedente de Dstage nos sorprende con una breve y rompedora carta llena de sabores intensos y presentaciones originales y cuidadas.

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Para compartir sin arriesgar una buena opción es la croqueta de guiso y cigala (4€) o si preferimos algo más contundente podemos optar por la ensaladilla y softshellcrab en tempura (12€). Una ración rotunda y contundente con toques cítricos y coronada por un crujiente cangrejo en tempura de lo más original que logra el equilibrio perfecto entre lo establecido y lo sorprendente. Una ensaladilla con los ingredientes de toda la vida pero con especiados matices que le dan un toque rompedor mientras la suave música de los boleros nos hace viajar en el tiempo.

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De segundo, la carta nos ofrece siete platos principales en una cuidada aunque limitada oferta dónde el plato estrella está constituido sin duda por los Noodles con txangurro thai (16€). La puesta en escena es brutal. Los camareros hacen volar de un lado a otro un llamativo caparazón de txangurro delicadamente colocado sobre un lecho de sal gorda montado sobre una rústica tabla de madera haciéndolo visualmente muy llamativo. Un pequeño inciso: los noodles más que noodles parecen tallarines y deslucen ligeramente la parte visual del plato. Sabores intensos no aptos para paladares tradicionales al igual que ocurre con la lasaña de gambas y hongos (13€) que aunque aparentemente puede parecer una ración ligeramente escasa, la realidad es que se trata de un plato contundente con lo cual la cantidad está más que justificada.

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De postre, sin duda, la especialidad de la casa: la tarta de quesos ahumados (8€). Una bomba de relojería para los sentidos sencillamente perfecta para rematar la velada.

Pólvora, no ha hecho más que empezar su andadura y sin embargo apunta maneras con su arriesgada explosión gastronómica para abrirse un hueco entre los restaurantes de moda de la capital.

¿Dónde está el restaurante Pólvora? C/ Juan Bravo 23

Horario de Pólvora: Lunes a Miércoles de 12:00 pm a 01:00 am // Jueves a Sábado de 12:00 pm a 02:00 am // Domingo de 12:00 pm a 00:30 am

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