Ramen Komainu ya tiene restaurante en Madrid

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ramen chamberí

RAMEN KOMAINU, líder en ramen gourmet para disfrutar en casa, se ha hecho eco de la petición más repetida por sus seguidores y estrena restaurante en la madrileña calle José Abascal, 13, barrio de Chamberí, en el entorno de la emblemática zona de restauración de Ponzano.

Ramen Komainu

Komainu elabora artesanalmente sus propios noodles frescos y no se desecan ni se congelan; prepara sus caldos caseros con 12 horas de cocción; elige cuidadosamente sus guarniciones en función de su sabor y calidad y los prepara al estilo tradicional japonés, sin conservantes ni potenciadores de sabor. Ingredientes escogidos por su calidad e idoneidad y bien cocinados conservando todo su valor nutricional, sus aromas y sabores. Komainu consigue el auténtico umami, fiel al ramen que a diario se degusta en cada rincón de Japón. La calidad de sus ingredientes y el respeto por la tradición es el único secreto de su éxito, relata Gonzalo Ibáñez, creador y propietario de RAMEN KOMAINU.

Una carta para todos los paladares que incluye las diferentes versiones de su famoso ramen:

Tonkotsu 豚骨

Ramen originario de Kurume, en la prefectura de Fukuoka. Es uno de los rámenes más populares de Japón. La base es un caldo cremoso de huesos de cerdo duroc y aves que viene acompañado de noodles, chashu de aguja y panceta, vegetales y un huevo marinado 24 horas.

Tare a elegir:

Shio con base de sal de Tavira. Sabroso, pero ligero en el paladar.

Shoyu con base de soja y katsuobushi (bonito de altura).

Miso con un toque picante

Tantanmen 坦々麺 (para remover)

Ramen seco en una salsa picante de guindilla y sésamo para mezclar con

los noodles. Viene acompañado con la tradicional carne picada de miso,

huevo hilado, cebolleta y zanahoria. Solo para amantes de lo muy picante.

Se puede tomar caliente o frío.

Vegetariano miso cremoso ベジタリアン味噌

Ramen con caldo de verduras cocidas a fuego lento que le dan una ligera

cremosidad y con la que descubrirás el verdadero umami. Este ramen viene

coronado con zanahoria marinada, setas de cardo, shiitake y kikurage, y

con un ajitsuke (huevo marinado).

Con versión vegana.

Vegetariano shoyu ligero ベジタリアン醤油

Con caldo ligero de verduras filtradas y aceite de sésamo que lo convierten

en un caldo ligero con aroma a sésamo. Como guarniciones incluye

zanahoria marinada, setas cardo y shiitake, cebolleta y un ajitsuke (huevo

marinado). Se puede tomar caliente o frío. Con versión vegana.

Variedades de Ramen Komainu

Muy recomendable probar su kimchi, sus gyozas de carne y su excelente sake.

Una completa experiencia realmente auténtica en una de las mejores zonas de Madrid.

Puedes hacer tu pedido on line en Ramen Komainu y elegir entre sus Kits de ramen gourmet de elaboración artesanal al estilo tradicional japonés, y en 5 minutos podrás prepararlo para disfrutarlo también en casa en cualquier ocasión.

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Kits de Ramen gourmet artesanal para preparar en casa en 5 minutos

Tonkotsu (cerdo)

Tres variedades de ramen tonkotsu con caldo de huesos de cerdo cocidos a fuego lento durante 12 horas y sazonado con soja, miso o sal.

Vegano

Dos variedades de Ramen Vegano con caldo de verduras cocidas a fuego lento y con tofu frito en salsa.

Vegetariano

Ramen Vegetariano de Miso o Shoyu con caldo de verduras cocidas a fuego lento y huevo marinado.

Mazesoba (ramen para remover, con menos caldo)

Tantanmen con salsa de sésamo y guindilla.

Tsukemen (ramen para mojar, con poco caldo)

Tsukemen con salsa de pollo, soja y Katsuobushi.

Kits de elaboración artesanal al estilo tradicional japonés creados para disfrutar en casa.

Un producto auténtico, artesanal y precocinado de calidad gourmet para disfrutar en casa en solo 5 minutos.

¿Cómo disfrutarlo al máximo?

El consejo de Komainu para disfrutar al máximo de tu ramen: “Te recomendamos que, antes de removerlo, pruebes los ingredientes por separado. Primero prueba el caldo, luego los noodles y cada una de las guarniciones para poder degustar su sabor.”

¿Qué es el ramen?

El ramen es un plato de tallarines y no una sopa de fideos. El caldo y sus aderezos, o Tare, realmente son los encargados de empapar el tallarín para que tome ese sabor y aroma característicos. Lo que define un ramen es la forma de elaboración del noodle, el tipo de harina y el agua de Kansui (un agua especial que se usa en Japón que tiene un contenido mineral muy específico). De hecho, si el tallarín no está amasado con agua de Kansui, en Japón no se considera ramen. 

El ramen, de moda.

Desde hace unos años, los paladares más foodies y sibaritas vienen relatándonos las bondades de otro de los platos japoneses más emblemáticos: el RAMEN.

Muy completo y nutritivo, en el que se aprecian todos los aromas y sabores de la cocina tradicional japonesa. Su caldo hace que se liberen todos los aromas de sus ingredientes al disfrutarlo y lo convierte en una experiencia culnaria llena de sensaciones. Un plato consumido en Japón prácticamente a diario por cubrir las necesidades alimenticias de la manera más deliciosa, está ahora conquistando los manteles de los más exigentes.

Los orígenes de Komainu.

Komainu es una buena idea de Aska Okumura y Gonzalo Ibáñez. Ella, japonesa, él, español, decidieron formar una familia en España. Aska echaba mucho de menos el ramen de su infancia, así que Gonzalo trabajó sin descanso para conseguir el umami de aquel ramen callejero de Harajuku. Probaba el caldo tras cada intento, pero no lo lograba.

Cuatro meses después, el ramen habló. El resultado fue espectacular porque la receta contenía un ingrediente secreto: el amor. Aska y Gonzalo pensaron que todo el mundo debería poder disfrutar de él y decidieron poner este mágico ramen a tu alcance. Lo llamaron Komainu.

Komainu son las estatuas de perro-león que protegen la entrada de los santuarios y ahuyentan los malos espíritus. Ramen Komainu hace suyo ese poder que en tu casa solo entre auténtico ramen japonés, un plato milenario, sabroso y casero que te descubra el verdadero umami.

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