Restaurante Macarena, reinventando el sur en Madrid

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restaurante Macarena Madrid

Restaurante Macarena, reinventando el sur en Madrid

Nada más entrar en el restaurante Macarena, la alegría invade nuestro cuerpo al ritmo de la famosa canción. Y es que este precioso espacio nos traslada con su decoración y cocina, a una Andalucía totalmente renovada.

Suelos de barro cocido, azulejos cerámicos, y el mimbre como elemento unificador, son los elementos base. Todo ello unido, a los colores terracota y ocre, dotan de gran personalidad al Macarena.

Las Tres Macarenas pintadas por Chema Rodríguez

Pero sin duda, han sido los cuadros de las tres versiones de esta mujer andaluza con alma viajera, los que nos han conquistado por completo. Pintados por Chema Rodríguez, representan la Macarena más abstracta, pasando por la clásica, y terminando con la Macarena del futuro.

Cocina internacional con mucha raza

Y no podíamos empezar de otra forma nuestro viaje, que con un aperitivo de Salmorejo cordobés adornado con semillas de amapola, antes de meternos en faena. Suave, sabroso y abriéndonos el apetito.

Llega la hora de explorar y empezamos por los camarón Taco-Mex (4,5€/unidad). Una crujiente envoltura a base de camarones fritos, rellena de gambas, cebolla, brotes tiernos y dulce mango. Un envoltorio andaluz con corazón tropical, sin perder la esencia mediterránea.

Continuando con platos tradicionales, una melosa croqueta deconstruida (6€) hace que sumerjamos nuestra cuchara hasta el fondo con su innovador concepto, deleitándonos con las texturas.

Y es el turno del atún rojo de Almadraba, un referente en el mundo y uno de los protagonistas de la carta de Macarena. Servido sobre una deliciosa salsa de soja, aceite y yuzu.

Por supuesto, no podíamos irnos, sin probar algo tan típico del sur como el el cucurucho de gambas de cristal. De inmediato nos trasladamos a la costa de Cádiz y su brisa marina.

Y concluimos con unas increíbles alcachofas confitadas (18€), como jamás la habíamos probado antes. Reposando sobre una base de parmentier, trufa y deliciosas birutas de jamón. Es ahora cuando entendemos el nombre del local, y es que nuestro paladar sólo puede gritar: ¡Hey Macarena!

Alcachofas confitadas sobre parmentier

¡Y regresamos al sur más tradicional!

¿Y qué mejor forma de terminar este viaje que volviendo a los orígenes? Un delicioso jabón de la abuela a base de bizcocho, chocolate blanco y espuma de leche. ¡Para endulzarnos a ritmo de flamenco!

Postre: Jabón de la abuela

Macarena, es el lugar idóneo para una cocina tradicional pero muy innovadora, con matices japoneses, tailandeses, de sudamérica, y por supuesto, muy andaluces.

No se nos ocurre mejor forma de despedirnos de este fabuloso restaurante que cantando a todo volumen: ¡Dale a tu cuerpo alegría (con) Macarena!

Instagram: @restaurantemacarenamadrid

¿Dónde está Macarena Madrid? C/ Rodio 6, Madrid

Horario Macarena Madrid: Lunes a Jueves de 11:30 h a 00:30 h | Viernes, Sábados y Domingos de 11:30 h a 1:30 h

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