Como ya sabéis, en Madrid Planes nos encanta visitar y dar a conocer espacios únicos y con una oferta gastronómica con personalidad… Y si es en nuestro querido barrio de Chamberí, mejor que mejor.

Precisamente de esto trata Taima, un restaurante de reciente apertura a dos pasos de la plaza de Chamberí que nos ha enamorado.

Su concepto de cocina mediterránea del siglo XXI impregna cada rincón de este local multi espacio, su carta y el sabor de sus platos.

Taima ofrece la posibilidad de degustar su oferta gastronómica en una primera planta más informal en la que destaca un precioso expositor de vinos, y una amplia, pero acojedora planta baja con mesas y salones para grupos.

Expositor de vinos en Restaurante Taima

¡Ah! Y sin olvidar por supuesto su terracita. ¡Un gustazo para las noches de verano!

En cuanto entramos, pudimos sentir ese ambiente mediterráneo en su tan cuidada decoración: sus paredes de ladrillo visto, las molduras de madera desgastada y sus murales de motivos vegetales y florales que le dan un toque fresco y desenfadado.

Salón en Restaurante Taima Madrid

Pero sin duda, la iluminación es lo que aporta esa magia y calidez a todo el conjunto, y que hacen de Taima un restaurante perfecto para cualquier tipo de ocasión; desde una velada romántica hasta una comida de empresa.

Salón privado en Restaurante Taima Madrid

Cocina mediterránea del siglo XXI

Y ahora es cuando viene el plato fuerte… una cocina fusión única, con sabores mediterráneos de la mano del Chef ejecutivo Soufyane Oumary.

Con una amplia trayectoria, comenzó su carrera bajo la batuta de Pedro Larumbe y Dabiz Muñoz… poniendo el broche final como jefe de cocina del restaurante MasterChef.

Y es que con este currículum… las expectativas estaban muy altas… Y desde luego, ¡no nos defraudó!.

Para empezar probamos el «Ceviche de Corvina» (11,95€) aliñado con ají amarillo, plátano macho y maíz. Un bocado exquisito y refrescante donde pudimos comprobar la calidad de 10 de cada uno de sus ingredientes.

Y como era de esperar, no pudios resistirnos a probar sus «Croquetas caseras de jamón y gambas al ajillo» (9€, 6ud). Literalmente se desacían en la boca tras una capa crujiente de panko.

Como principales no pudimos escojer mejor…

Y es que no os podéis ir sin probar su «Cochinillo cocinado a baja temperatura» (18,50€).

Su cocinado de más de 12 horas y su acompañamiento de puré de castañas y hoja kali, hacen de este plato una combinación deliciosa, única e imprescindible.

Cochinillo a baja temperatura en Restaurante Taima

Y si sois más de pescado, su «Corvina asada» (13,50€) os encartará. A nosotros nos enamoró la crema de guisantes con un toque de menta… ¡De toma pan y moja!

Corvina asada en Restaurante Taima

Y para terminar el festín, optamos por un postre ligerito y cítrico: Una «Espuma de yogurt» (5€) con puré de maracuyá y ralladura de lima. Una delicia apta para los más dulzones y los que no lo son tanto…

Espuma de Yogurt en Restaurante Taima

Desde Madrid Planes os garantizamos que saldréis de Taima deseando volver y disfurtar de otro Time-Out en el nuevo restaurante de referencia de Chamberí.

Información

Tlfno: 915 93 99 27

Web: www.taimarestaurante.com

Instagram: @taimarestaurante

¿Dónde está Taima? C/ Eduardo Dato 5

Horario: M a V 13:30 – 16:30 y 20:30 – 24:00 | S y D Brunch de 10:30 a 16:30

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