Aunque fue inaugurado en Julio de este año, no hemos podido disfrutar de la esencia de Zaga hasta este Septiembre, ¡pero sin duda ha valido la pena la espera!

En la Calle Bretón de los Herreros nos encontramos este restaurante dividido en dos plantas, cada una destinada a sus dos puntos fuertes: la barra y el mantel. Su decoración elegante y cálida nos invita a pasar largas veladas entre sus paredes.

En su planta baja, destinada a la defensa en barra, podemos disfrutar de una carta más informal pero preparada con gran cuidado. Unas cervezas o vinos entre deliciosos pinchos de tortilla y tapas varias harán que nos apetezca seguir probando la oferta de buenos productos.

Por ello emprendemos nuestra búsqueda del mejor producto ya sentados frente a la mesa, y dejamos a nuestros ojos recorrer su carta en mantel.

Para empezar, un entrante ligero y sabroso, la versión de Zaga del tataki de atún rojo, lleno de color y sabor.

Tataki de Atún Rojo, Zaga

Continuamos también con algo muy propio del restaurante, ya que preparan ellos mismos los escabeches, presentando este bonito en escabeche. Delicado y manteniendo el sabor del bonito.

Bonito en escabeche, Zaga

Nos metemos de lleno en el tartar de atún rojo, seleccionado de las mejores lonjas para Zaga. A su lado unas alcachofas a la brasa de la mejor selección que hemos probado, llenas de sabor y preparadas de forma exquisita.

Tartar de Atún Rojo, Zaga
Alcachofas a la brasa, Zaga

Seguimos con el mar, con los dados de merluza a la romana y unas patatas fritas de acompañamiento crujientes, junto un pulpo a la brasa sobre puré de patata.

Dados de merluza a la romana, Zaga
Pulpo a la brasa, Zaga
Escalope de ternera, Zaga

Y concluyendo nuestra visita a Zaga, dos postres muy diferentes, para los clásicos una tarta de queso al horno, pero nuestra recomendación es la piña asada con un delicioso jugo de hierbabuena.

Tarta de queso, Zaga
Piña asada en su jugo, Zaga

¡Nos vemos pronto en Zaga!

Información

Precio: €€€

Dirección: C/ Bretón de los Herreros 39

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here