Aunque fue inaugurado en Julio de este año, no hemos podido disfrutar de la esencia de Zaga hasta este Septiembre, ¡pero sin duda ha valido la pena la espera!
En la Calle Bretón de los Herreros nos encontramos este restaurante dividido en dos plantas, cada una destinada a sus dos puntos fuertes: la barra y el mantel. Su decoración elegante y cálida nos invita a pasar largas veladas entre sus paredes.
En su planta baja, destinada a la defensa en barra, podemos disfrutar de una carta más informal pero preparada con gran cuidado. Unas cervezas o vinos entre deliciosos pinchos de tortilla y tapas varias harán que nos apetezca seguir probando la oferta de buenos productos.
Por ello emprendemos nuestra búsqueda del mejor producto ya sentados frente a la mesa, y dejamos a nuestros ojos recorrer su carta en mantel.
Para empezar, un entrante ligero y sabroso, la versión de Zaga del tataki de atún rojo, lleno de color y sabor.
Continuamos también con algo muy propio del restaurante, ya que preparan ellos mismos los escabeches, presentando este bonito en escabeche. Delicado y manteniendo el sabor del bonito.
Nos metemos de lleno en el tartar de atún rojo, seleccionado de las mejores lonjas para Zaga. A su lado unas alcachofas a la brasa de la mejor selección que hemos probado, llenas de sabor y preparadas de forma exquisita.
Seguimos con el mar, con los dados de merluza a la romana y unas patatas fritas de acompañamiento crujientes, junto un pulpo a la brasa sobre puré de patata.
Y concluyendo nuestra visita a Zaga, dos postres muy diferentes, para los clásicos una tarta de queso al horno, pero nuestra recomendación es la piña asada con un delicioso jugo de hierbabuena.
¡Nos vemos pronto en Zaga!
Precio: €€€
Dirección: C/ Bretón de los Herreros 39