Bocavante, el mejor marisco directo del mar al pan
En el número 1 de la calle Cardenal Cisneros, nos encontramos este discreto rincón, donde el mar es el protagonista indiscutible de la mesa, ¡y también de las paredes!. Un gigantesco calamar negro, recorre el Bocavante atravesando sabores. Esta obra pintada por, el artista madrileño Sabek, el creador de Balance el famoso gato negro de Callao; y por Koctel, granadino que da gran importancia a los colores en sus obras, transmite la filosofía del restaurante Bocavante.
¿Porque un bocadillo de langosta?
Sus fundadores, el venezolano Franco Cerruti y el leonés Ignacio Marcos, siempre han estado en contacto con la restauración. Durante uno de sus viajes a Brooklyn, descubrieron el americano lobster roll, en su versión más auténtica y grasienta, servido en un food truck. A partir de ese primer contacto, empezaron a darle vueltas a la idea, hasta crear su propio bocadillo de langosta.
Desde entonces, han seguido experimentando, hasta diseñar el menú del Bocavante. En este, podemos encontrar unos platos fijos, y los especiales del mes, que van rotando según la temporada.
La carta, innovación traída del mar
En nuestra visita, comenzamos con el Bisque de Bogavante, el mismísimo jugo del marisco servido en pan rústico recién horneado. Una mezcla de texturas y el intenso sabor del bogavante, nos trasladan al mismísimo fondo del mar.

A continuación, nos sumergimos en los especiales del mes con la hamburguesa de langostinos. Elaborada con langostinos empanados, salsa tártara, chutney de tomate y el riquísimo pan payes (8.5€). Todo ello, acompañado de unas deliciosas patatas gajo, con cebollino, salsa de queso azul con miel y salsa brava de bogavante.

¡Y llegamos al esperado bocadillo de bogavante! Un delicioso bogavante, a la plancha, aderezado con mantequilla pomada de lima, mantequilla pomada de ajo, lechuga, cebollino y la sabrosa salsa de bogavante. Todo ello, reposado en un esponjoso pan de tinta de calamar. Además, podemos escoger entre el tamaño pequeño (10.5€) o el grande (18€) para los más foodies.

Otras especialidades del Bocavante, son el bocadillo de atún marinado en sal o el de pulpitos bebés barbacoa. ¡Un espectáculo para el paladar!
¡Así que todo el mundo con las pinzas arriba, y a disfrutar de estas deliciosas creaciones!
Instagram: @bocavante
¿Dónde está Bocavante? C/ Cardenal Cisneros 1
Horario Bocavante: Lunes a Jueves de 13:00 h a 16:30 h y de 20:00 h a 23:00 h // Viernes y Sábados de 13:00 h a 16:30 h y de 20:00 h a 00:00 h // Domingo cerrado