“Buen rollito” libanés en Makan

En Madrid Planes hemos tenido el placer de ser de los primeros en conocer probablemente el único restaurante libanés de esencia callejera de la capital.

Situado en una de las principales calles de nuestro tan preciado Barrio de Salamanca, Makan es historia viva del Líbano, y su esencia está presente en cada rincón de este pequeño local de estilo industrial… Desde los azulejos libaneses hechos a mano uno a uno, hasta la idea que originó este proyecto.

Espacio Makan Madrid
Azulejos libaneses hechos a mano
Azulejos libaneses hechos a mano

Makan es la historia de Álex y su familia, de sus recuerdos de infancia en su país de origen, de las recetas familiares elaboradas por su madre y su hermana, y la esencia y la tradición que con tanto cariño ha conseguido impregnar en su restaurante .

Al entrar en Makan nos trasladamos de inmediato a algún rincón ecléctico y trendy más típico del Soho londinense, donde se respira buen rollo y multiculturalidad; meca de cientos de estudiantes extranjeros que estudian en los alrededores en busca de una experiencia única y sabores distintos, entre música indie rock & soul y un ambiente desenfadado.

To stay or take away?

Apuestan por un concepto gastronómico informal, pero con los sabores de siempre; por eso el wrap libanés es la estrella de su carta. Su secreto está en el pan tradicional que elaboran al momento en el saj, una especie de plancha de metal convexa con calor debajo, que convierte la masa en un pan plano muy fino y ligero.

De entre su variedad de wraps, probamos el de tomillo “Zaatar” (4,5€), con una mezcla libanesa de tomillo, tomate, pepino y menta, el de queso (4,75€), y el “Labneh” (5,8€) de yogur libanés, tomate, pepino, menta y aceitunas. ¡Nos encantó la frescura e intensidad que consiguen en su gama apta para veganos y vegetarianos!

No sólo wraps

Además, complementan la carta con acompañamientos ligeros y ricos en matices como el “Dip de Hummus” (4€), sobre el que Álex nos confiesa que la clave está en los diferentes pasos, y cómo en este caso, el orden de los factores sí altera el producto. El resultado es una crema de garbanzos sabrosa y donde se distingue la potencia de los diferentes ingredientes: desde el tostado del tahini hasta el cítrico del limón.

Dip de Hummus servido con saj (pan tradicional libanés )

Y para terminar, no podíamos despedirnos sin degustar el maravilloso saj de Nutella con plátano (4,75€) y su mini muffin de cúrcuma (0,8€) siguiendo la “receta de la abuela”. Un final dulce perfecto que aúna la tradición libanesa con el carácter de una nueva generación que se adapta a las tendencias sin olvidar sus raíces.

Desde Madrid Planes nos encanta conocer a emprendedores jóvenes y apasionados, y ver como un proyecto personal tan íntimo, con esfuerzo e ilusión puede llegar a lo más alto… Auguramos a Makan un futuro brillante y esperamos ser testigos de sus grandes éxitos.

Información

Instagram: @makan.saj

¿Dónde está Makan? C/ Velázquez, 118

Horario de Makan: Lunes a Viernes: 09:00 a 20:00

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