Recién abierto en el espacio que ocupaba el restaurante Morgana en Chueca, ahora encontramos a su nuevo predecesor: Volandeira, la Taberna de Morgana.
Con un local de inspiración marinera, Volandeira nos trae el mejor producto gallego y toques de vanguardia para formar una carta concisa.
La Carta de Volandeira
Como toda taberna de inspiración gallega, no nos esperábamos menos que empezar con una deliciosa empanada artesana del día. Ligera y sabrosa, donde el atún es el protagonista.
Si queremos algo más fresco y diferente, podéis probar sus jugosos tomates marinados, rellenos de guacamole, mango coronado con tierra de albahaca.
También podéis meteros de lleno en sus clásicos, como las croquetas caseras de kimchi, su jugosa tortilla al estilo Betanzos (Sin cuajar), o el producto que da nombre al local, Volandeiras gallegas con salsa singapur y chantilly afumada.
¿Continuamos con el marico? Deliciosos mejillones de la ría con salsa malaysian curry y bok choy. ¡Sencillamente geniales!
Y para finalizar con el mar, pulpo a la planca con puré de kimchi, queso de tetilla y yuca. Más fotogénico imposible.
Otro de los clásicos que te dejarán un muy buen sabor de boca de Volandeira, es su fantástica Tarta de Queso Morgana. Cheeselovers, apuntárosla a vuestra lista.
Precio: €€€
Dirección: C/ Augusto Figueroa 33