• Un verano más, estos fresquísimos y deliciosos platos vuelven al número 12 de la calle de moda. Y es que las preparaciones de Paco García son irresistibles, se realizan con el mejor producto y en esta época apetece comerlos más que nunca
  • Ya nos tienen acostumbrados a sus jornadas y homenajes dedicados a lo mejor de cada temporada, preparados con recetas de toda la vida. En julio y agosto los escabeches mandan y lo hacen con propuestas tanto de carne como de pescado

El escabeche se creó como una forma de conservación de alimentos cuando no existían las neveras, pero este método ancestral alcanza su máxima expresión y lo mejor, por puro disfrute, en el Restaurante Ponzano.

Y es que esta casa es todo un referente en esta especialidad y Paco García y su equipo han convertido esta receta en un arte que cada año comparten con todos los madrileños. Muchas están en la carta habitualmente, pero ¿cuándo puede apetecer un plato así de fresco más que en verano?

Lengua en escabeche Ponzano
Lengua en escabeche Ponzano

Esta mezcla de aceite, vinagre, vino, laurel y otras especias e ingredientes puede parecer muy sencilla, pero conseguir las cantidades y el equilibrio idóneo es toda una ciencia. En Ponzano llevan tantos años perfeccionándola que se ha convertido en un must. Estos son los platos que no hay que perderse estos meses en los apartados de carne y pescado:

Carnes:

– Lengua de ternera en escabeche

– Presa ibérica de bellota (tataki)

– Perdiz roja en escabeche

-Codorniz

Pescados:

– Ventresca o lomo de atún blanco

– Parrochas en escabeche

– Chicharro

Todos ellos tienen un precio entre 12 y 18 €. Para combinarlos y alternarlos, otros de los imprescindibles del verano son por ejemplo el Salmorejo con guarnición, la Ensaladilla rusa, el Tomate de temporada o quizás alguna de las carnes que tienen expuestas en la entrada de la barra y que harán que la boca se nos haga agua.

Información

Web: www.restauranteponzano.com

Precio: €€€

¿Dónde está Ponzano? C/Ponzano 12

Horario: De 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 00:00 horas. La barra abre ininterrumpidamente de 08:00 (09:00 en fin de semana) a 00:00 horas. Tanto en barra como en sala, el horario de viernes y sábado es hasta la 01:00 h

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here