Si vas a hacer una barbacoa… que sea con Solobuey

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Barbacoa Súper - Solobuey

Llega el calor y la posibilidad al fin de juntarse con amigos y familia para ponerse al día. Hay mucho que celebrar y también por quienes brindar, y no hay mejor manera de hacerlo que en torno a las brasas, con protección solar, bien de refrigerios al gusto de los invitados y carne de primera para que el reencuentro sea inolvidable.

De lo último se encarga Solobuey (Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Tel. 91 507 12 32. Madrid. www.solobuey.com), una pequeña gran firma que lleva desde 1912 dedicándose a la preparación y distribución de carnes selectas tanto para restaurantes de toda España como para particulares. Como sabéis, durante esta etapa su actividad se ha centrado en los envíos a domicilio de estos últimos, y para facilitar y agradecer su confianza, han bajado el precio mínimo de gasto en la Península a 50 € para tener el envío gratuito y sin mínimo en casi toda la capital. Y esto de momento no cambia… así que a pensar en la lista de invitados y en sus gustos, ¡porque empezamos a preparar la próxima barbacoa!

Muchas veces es un dilema cuánta cantidad y de qué tipo de carne comprar, por eso en la tienda online hay un apartado especial de ‘Packs Barbacoas’ con 6 opciones diferentes en función del número de personas y sus preferencias. Uno de los más económicos, el Árabe, es apto incluso para dietas halal. Son casi 2 kg y medio de pollo y cordero (pinchos morunos, muslos, chuletas y hamburguesas) suficientes para unas 4-6 pax por 25 €. Mismo precio pero para más comensales -unos 8 o 9-, es el Barbacoa Argentina, que incluye entraña de añojo, vacío de ternera, churrasco, chorizos criollos y panceta. ¡Pero ojo! Que tampoco hace falta juntar a un regimiento para encender unas brasas y disfrutar de una velada en el campo en buena compañía…

El pack Barbacoa clásica está pensada para 4 personas y lleva una tira de costillas, panceta, chorizos y morcillas, 4 mini hamburguesas, chuletas de aguja de cerdo y butifarras de pincho. Uno de los más completos y variados y a un precio más que ajustado, 20’95 €. La Barbacoa especial incluye longaniza, chistorra, butifarras y además 12 chuletas de recental, churrasco de ternera y secreto ibérico. Más de 3 kg de carne por 35 € pensado para unos 6 o 7 comensales. Y para muchos y muy carnívoros, está el Súper Barbacoa Pack, calculado para alimentar a unas 10 o 12 bocas (por 80 €) con chuletón de vaca vieja madurado, medallones de solomillo -también de vaca vieja-, churrasco, entraña de añojo, vacío de ternera y butifarras frescas. Un auténtico banquete del que seguro todos saldrán contentos. Por supuesto se pueden combinar e incluso personalizarlo si queremos añadir algún corte o confeccionar un kit a medida.

Eso sí, cuidado con las improvisaciones. Hacer una barbacoa tiene su ciencia… a ver si vamos a arruinar la fiesta por chamuscar la carne de más y/o dejarla cruda por dentro. Para evitar estas catástrofes, en la web de Solobuey hay una guía descargable gratuita para que todo salga a la perfección con consejos sobre cómo preparar y limpiar la parrilla; los tipos de combustible más apropiados según el espacio que tengamos o el tipo de alimento que vayamos a cocinar; el orden en el que hay que poner cada tipo de carne y sus tiempos de cocinado óptimos; ideas de maridaje y hasta 10 salsas diferentes para aliñar la carne. Si con esto no es suficiente, su teléfono está disponible para asesorar sobre cualquier consulta sobre sus productos, cantidades a comprar, etc.  

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