Saborea Tenerife de la mano de Landmar Hotels

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  • Especialidades como el mojo picón o el gofio son grandes representativos de la deliciosa gastronomía canaria.
  • La marca hotelera Landmar Hotels propone una oferta culinaria de primer nivel para los que se alojen en sus dos hoteles de la costa tinerfeña.

La gastronomía de Tenerife es uno de los mayores atractivos de la isla, con especialidades que desprenden tradición, personalidad y sabor, y Landmar Hotels es el embajador perfecto de la cocina tinerfeña.

Actualmente, la gastronomía se ha convertido en uno de los factores más importantes a la hora de elegir destino de viaje, pero si además se junta una buena oferta culinaria con buen tiempo todo el año y playas volcánicas de ensueño, el éxito está asegurado.

De la tierra al mar, los productos más auténticos de Tenerife

La variedad gastronómica de Tenerife es realmente especial y cualquier amante de la cocina debe probar estos platos y disfrutar de la rica cultura culinaria de la isla. Entre los más destacados se encuentran:

Las papas arrugadas con mojo picón, un plato icónico de las Islas Canarias. Se trata de pequeñas patatas de las islas cocidas con abundante sal y servidas con una salsa, el mojo, que puede ser rojo o verde. El mojo rojo, más picante, está basado en la guindilla, mientras que el verde, en el cilantro.

El gofio es una de esas elaboraciones de las que se oye mucho hablar en Canarias. Se trata de una harina tradicional hecha de cereales tostados y molidos, principalmente de trigo o maíz. Se puede comer como una bebida mezclada con agua, leche o vino, o también amasado como una especie de pan o galleta, además de combinado con leche, potajes y fruta. El gofio es un alimento muy nutritivo y se ha utilizado durante siglos como una fuente de energía para los trabajadores del campo.

El queso de cabra es una especialidad de las Islas y es reconocido a nivel mundial. Este queso se elabora con leche de cabra y se puede encontrar en diferentes variedades, desde el fresco y suave hasta el curado y fuerte. Es perfecto para tomarlo asado como aperitivo y acompañado de algún mojo.

Dado que Tenerife es una isla, no es sorprendente que el pescado fresco sea un elemento básico en la cocina local. En la isla es posible encontrar una gran variedad de pescados frescos en los mercados locales y en los restaurantes de la zona, como el cherne, la vieja o el chicharro.

El puchero canario es otro plato imprescindible de la isla, similar al cocido de otras regiones, pero elaborado con hortalizas locales como bubangoshabichuelaspiñas de millobatata y calabaza, además de la ternera o el pollo.

Degustar Tenerife sin salir de Landmar Hotels

Landmar Hotels es uno de los mayores representativos de la cocina canaria. Sus dos hoteles, situados en la costa suroeste de la isla tinerfeña, cuentan con una oferta gastronómica de primer nivel y una variedad de restaurantes y bares para probar las especialidades de la isla.

Tanto el hotel Landmar Playa La Arena como Landmar Costa Los Gigantes cuentan con un restaurante principal con cocina en vivo, el restaurante Lava y el restaurante Teide, respectivamente. En estos espacios es posible disfrutar de una gran variedad de platos canarios y de otras regiones del mundo a modo de bufé.

En el restaurante La Palmera, en Landmar Costa Los Gigantes, se puede disfrutar, cada noche, de su magnífico grill con las mejores carnes y de una carta especial de gastronomía italiana. Además, los afortunados que se alojen en Landmar Playa La Arena con servicio Platinum tendrán acceso exclusivo al snack bar The View, con exquisitas opciones como caviar o salmón ahumado, para disfrutarlo con las mejores vistas del hotel.

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