- ¿Sabes que tienen en común Perico Chicote, Ava Gardner y Frank Sinatra? Que los tres vuelven a juntarse en Museo Chicote para compartir espacio en la nueva carta del número 12 de la gran vía madrileña
- Un menú diurno y otro nocturno que rinden homenaje a estas tres grandes celebridades que formaron parte de la historia de la farándula de Madrid en los años 50, con tres platos únicos inspirados en cada uno de ellos
El mítico Museo Chicote (Gran vía 12), reinventa su carta con tres platos únicos inspirados en tres personalidades que marcaron un antes y un después en la historia de esta pequeña coctelería: El gran Perico Chicote, dueño del local, quien revolucionó el mundo de la coctelería y se codeo entre las más grandes estrellas de Hollywood, del toreo o de la farándula española entre otros; Ava Gardner o “el animal más bello del mundo”, como se la conocía por entonces, quien llegó desde Hollywood para protagonizar algunas de las historias que allí ocurrieron y de las que Frank Sinatra, su marido, fue participe de algunas de ellas.
Menús de estrellas…de Day
Menú Perico Chicote. Para empezar, se podrá elegir entre la ensalada con vinagreta de mostaza nueces y uvas y la ensalada con queso de cabra y tomate confitado al romero.
Los carnívoros serán los amantes de este menú, el que podrán degustar el tradicional Entrecote de París. Un entrecot de vaca gallega fileteada acompañada con salsa café parís, salsa de pimienta verde o salsa de setas y trufa, y patatas a la voluntad.
En cuanto a las novedades, las encontramos en su menú Ava Gardner y su menú Frank Sinatra.
En el primero de ellos, se podrá elegir de primer plato entre la ensalada con vinagreta de mostaza, nueces y uvas y la ensalada con queso de cabra y tomate confitado al romero. Como plato principal tendremos el lomo de salmón noruego con salsa holandesa de eneldo. Un plato sabroso, fresco y saludable que nos recuerda a la actriz y su gran personalidad.
En el segundo de los menús, el menú Sinatra, también se podrá elegir primer plato entre la ensalada de mostaza, nueces y uvas y la ensalada con queso de cabra y tomate confitado al romero. Como plato principal tendremos la pechuga de pollo campero fileteado acompañado con salsa café parís, salsa de pimienta verde o salsa de setas y trufa. Un plato que, como Frank, “el pollo” (así le conocían entre la mafia de New York por su afición a este platu), nunca defrauda. Y por supuesto, las patatas fritas a la voluntad estarán incluidas en cada uno de los platos.
Se podrá disfrutar de estos platos en un menú de comidas por 18,50 €, IVA
incluido, por persona con bebida y postre en horario de 13:00h a 16:30h.
Menús de estrellas…de NIGHT
En horario de cenas también se podrán degustar estos tres menús: el menú Chicote (24,00€ IVA incluido), el menú Ava Gardner (22,00 € IVA incluido) y el menú Frank Sinatra (19,50 € IVA incluido), sin bebida ni postre incluidos, en horario de 20:00h a 23:00h.
Los Cócteles que no falten
En un templo de la coctelería como es Museo Chicote, los cocteles no pueden faltar en cualquier aperitivo o sobremesa. De su gran lista de propuestas, destacamos sus Mojitos Tropicales, El Chicote (la creación más popular de Perico Chicote, que reúne un homenaje al vermut y a la ginebra), el Dry Martini o el Negrini (servido con un toque de sifón, al estilo Sofia Loren).