Bagels, los bocaditos de la Gran Manzana

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Bagel de Bendita Locura Coffee & Dreams 3

Los bagels se han convertido en poco tiempo en uno de los panes más demandados en los desayunos y brunchs de todo el mundo. Es el pan más típicamente neoyorquino y su peculiar receta lo hace ideal para rellenar con los más variados ingredientes sin importar que sean dulces o salados.

En Bendita Locura Coffee & Dreams lo ofrecen en su carta de desayunos, pero también en la de meriendas como prueba de su versatilidad.

No hay desayuno más característicamente neoyorquino que un buen bagel, un particular panecillo con forma de rosca que se rellena con los más variados ingredientes y se ofrece en restaurantes, bares, dinners y puestos callejeros durante prácticamente cualquier hora del día.

Y aunque por su popularidad pueda parecer lo contrario, los bagels no nacieron en la Gran Manzana, sino que llegaron al nuevo mundo de la mano de los inmigrantes polacos: “En los barrios judíos de Manhattan durante principios del siglo XX se preparaban unos delicados panes a base de suave harina blanca, boleados y enroscados a mano, que se distinguían no solo por su color dorado y el particular agujero de su interior, sino el hecho de que los bagels se sumergían en agua hirviendo con sal y se espolvoreaban con semillas como paso previo al horneado. Eran el desayuno perfecto para los trabajadores que los encontraban en cualquier rincón a un precio muy barato” – nos explica Diana González de Bendita Locura Coffee & Dreams.

Cómo debe ser un bagel y dónde encontrarlos

“Actualmente la mayoría de los bagels no se sumergen en agua, ya que este paso le confiere una textura un tanto gomosa y no especialmente agradable. Los bagels que disfrutamos ahora son quizá un poco más densos, pero con una miga mucho más esponjosa, conservando crujiente la corteza” -añade Diana.

Aunque no es habitual, en Madrid es posible disfrutar de este bocado en algunas cafeterías y restaurantes. Uno de ellos es precisamente Bendita Locura Coffee & Dreams donde preparan unos originales desayunos en los que recrean los platos más característicos de diferentes cocinas internacionales: Oslo, París, Atenas, Guatemala y Nueva York son algunos de ellos. Y es en este último en el que ofrecen un bagel de amapola con Jamón york, queso, lechuga y cebolla caramelizada. En su oferta de merienda ofrecen además de este último un bagel de amapola con pavo, queso fresco y tomate y otro con jamón ibérico y queso brie caliente.

+ Info:

Precio Desayuno New York: 6€

Precio Bagel de amapola con pavo, queso fresco y tomate: 4,50€

Precio Bagel de jamón ibérico y queso brie caliente: 4,90€

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