• Dani Montes y Ángel Cusati nos sorprenden 6 meses después de la apertura de su restaurante con una carta nueva solo para terraza y barra con el tapeo más divertido
  •  Dumplings de langostino y su jugazo, Alitas ‘on fire’ o sus ya famosas Pipas de mar, forman parte de esta propuesta fresquita e informal, perfecta para las noches y los findes castizos

Con la llegada delsol y el calor, en la capital buscamos las terrazas con avidez y si también queremos una carta moderna y divertida con platos veraniegos para chuparse los dedos, el destino es Casamontes.

Este local casi recién llegado a Las Tablas ya está triunfando con cocina mediterránea a la que sus propietarios han dado un toque personal y desenfadado. A punto de adentrarnos en el verano, el cocinero Dani Montes y su socio Ángel Cusati, han pensado una oferta exclusiva para la terraza y la barra, informal y con aires de street food. “Comida pop sin chorradas” como ellos lo definen. ¿Estáis preparados para el mejor terraceo?

Pipas de mar

Y es que sus novedades vienen muy ‘canallas’ y entre las raciones podemos encontrar Dumplings de langostino y su jugazo o Gyozas fritas salvajes para los que busquen sabores internacionales; Alitas ‘on fire’ para los más valientes; Salmorejo vice con mojama de atún para los ‘sureños’; Burger tartar para los crudívoros; o sus ya famosas Pipas de mar, unos mejillones con los que trasladarse directos a las playas gallegas y mojar pan en su salsa hasta el infinito.

Dumplings de langostino casamontes madrid
Dumplings de langostinos

Además del picoteo también tienen platos más ‘a lo grande’ como Tom yum de langostinos, Ñam-ñam, unos tacos de hoja de cogollo con fritura, o El Mastín, un perrito caliente que promete dejarnos saciados. Además cuentan con bebidas muy divertidas y cócteles por los que hay que preguntar.

La «Fresquita» Barra de Casamontes

Para los que ya estén morenos o prefieran probar estas delicias junto al aire acondicionado, también están disponibles en la alegre y ‘fresquita’ barra. ¡No solo porque es metálica…! sino porque desde ella se puede ver a ‘l@s chic@s’ del equipo preparando los platos gracias a su cocina vista, y disfrutar de todo el buen rollo que desprenden. ¿Una cañita? ¿Un vermú? ¿Un vino quizás? Seas de lo que seas, la barra es tu sitio.

Y si queremos sentarnos y tomarnos con más calma la velada, la sala con mesas bajas -llena de luces cálidas y sillas dispares para todos los gustos- continua con su carta habitual que es ‘caballo ganador’: Pulpo con sobrasada y sus patatas, Ceviche de gambón, o los ya famosos Picantón y Chupachups Casamontes, que nos acompañarán también en verano. Además, es obligatorio preguntar por los ‘fuera de carta’. Para acabar, súper recomendable la Tarta de queso, ‘salada’, jugosa, potente e inconfundible.

El moderno y acogedor Casamontes tiene capacidad para unas 40 personas entre la zona de barra y las mesas bajas; y ahora se le suma una amplia terraza con mesas para unas 20 personas en una calle tranquila y nada ruidosa. Para los amantes del sol más potente y también para los de la sombra, aquí se puede comer, cenar, celebrar cualquier momento con amigos o disfrutar del afterwork para acabar bien el día.

Información

Tel. 91 057 18 43

Web: http://casamontesmadrid.com/

¿Dónde está Casamontes? Paseo Tierra de Melide, 27

Horario: Abren de Lunes a Sábado de 12:30 a 17:00 y de 19:30 a 01:00h , y los Domingos solo en horario de mañana.

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