Celebra la Navidad en Zielou: Menú de grupos, cena especial de Nochebuena y cotillón de Nochevieja

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La época más especial y mágica está a punto de llegar a Zielou, el emblemático restaurante ubicado en Estación de Chamartín Clara Campoamor de Madrid. El chef ejecutivo Juan Sánchez ha preparado los mejores menús para celebrar la Navidad y el plan más divertido para despedir el año.

Apostando por una cocina de autor con mucha personalidad y a través de la fusión de la cocina tradicional con ingredientes de todo el mundo, en Zielou descubrirás sabores y recetas que te elevarán al mismísimo cielo de la capital. Todo está pensado para deleitarse con la gastronomía como nunca antes lo habías hecho.

Menús de grupo

Para disfrutar de estas fechas, Zielou propone menús de grupo para celebrar cenas de empresas o reuniones de amigos y familia. Desde el 27 de noviembre y hasta el 10 de enero, se podrá disfrutar de menús en formato banquete (desde 59€) con dos opciones y una vegana, o formato cóctel (desde 55€ y para grupo de más de 30 personas), que incluyen bocados fríos y calientes. Además, todos ellos maridados con la mejor selección de vinos.

Nochebuena

Para esta noche llega de magia e ilusión, Juan Sánchez ha preparado un menú especial (80€) y exclusivo que solo se podrá disfrutar esta noche. Tras la copa de bienvenida, el chef deleitará a los comensales con una selección de entrantes para compartir: Croquetas caseras de leche fresca y cecina con crujiente de parmesano, Zamburiñas a la llama con salsa cítrica y cebolleta china fresca con gremolata siciliana y crema de lemon curd francés y el Ceviche de corvina y bogavante de Maine aderezado con leche de tigre de ají-limo peruano, cremoso de boniato asado y brotes de cilantro fresco acompañado de tostones de plátano macho. Como principales, Bacalao confitado en tomillo limón acompañado de cremoso de pimientos y alga hijiki y las Carrilleras al Mole de Olla con pina, cebolla encurtida y brotes de cilantro. Para terminar, un cremoso Brownie con helado de Haba Tonka. Para maridar, vino blanco Cuarto Lote, D.O. Madrid y vino tinto Terrazas de los Andres, D.O. Mendoza (Argentina).

Además, los más pequeños podrán disfrutar de un menú infantil (35€) con una degustación de ibéricos y quesos, croquetas caseras rellanas de cecina y leche fresca y de principal, escalopines acompañados de patatas fritas y de postre, una deliciosa tarta.

Nochevieja

Para despedir el año, Zielou propone celebrar la Nochevieja con una cena de gala con una propuesta gastronómica que sigue la línea marcada por su chef, fusionando la cocina tradicional con ingredientes y sabores de todo el mundo para conseguir un resultado transgresor y con mucha personalidad.

Para abrir boca, la cena comienza brindando con Chandon Garden Spritz y con unos entrantes donde el pescado y el marisco son protagonistas, como el Carpaccio de carabinero moruno del Mediterráneo con jugo de sus corales, emulsión de ají peruano, hoja de aliso y maíz tostado o el Ravioli frío de bogvante de Maine con carabinero, hierbas, tapioca suflada y salicornia en tempura, además de la Cecina de wagyu y las Setas de monte al wok.

Entre las propuestas de principales donde predomina la carne, encontramos platos tan apetitosos y sorprendentes como el Virrey a la brasa del carbón bañado en veloute de caldo de rape y caviar Caspian Pearls y flor de borraja, el Cactus cítrico y flor eléctrica y el Solomillo de angus nacional con hueco cremoso de zanahoria amarilla y haba tonka con costillas e elote multicolor, salsa bordalesa y hoja de arce.

Para redondear esta experiencia gastronómica, nada mejor que terminar endulzando el paladar con una receta con toques navideños como es el Nido de kiwi de chocolate blanco, maracuyá y algodón de azúcar.

Pero el postre no supone el fin de esta velada, todavía queda mucha noche por delante para disfrutar. Tras despedir el 2023 con las tradicionales uvas de la suerte, se comienza el año bailando con la mejor música variada en una fiesta muy especial que tendrá lugar hasta que despunte el alba, de 00:30h a 06:00h (los menores de edad no podrán permanecer en el local a partir de la una de la mañana), y al finalizar la noche, se podrá disfrutar de un chocolate caliente con churros.

La cena de gala, que incluye la fiesta posterior, tiene un precio de 195€ (a partir del 1 de diciembre el precio subirá a los 250€ y desde el 15 de diciembre 295€). Además, existe una opción de menú infantil (hasta los 14 años) por un importe de 60€.