De la alta cocina a los más salvajes

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Tras cocinar al más alto nivel en más de una docena de países, y de haber podido desarrollar su carrera tanto en la restauración tradicional y la organizada, el chef Miguel Xavier expande su marca Grupo Panamerica, que en sociedad con su compatriota Dani Uyana, crean las marcas de cocina on line TaQUITOs Club y Salvajes Burguer, con un concepto que está siendo cada vez más popular en las ciudades europeas, su primera Dark Kitchen, una cocina escondida a la vista del público donde exclusivamente se dedican a preparar cocina para servir a domicilio o para recoger, de la mano de las grandes app de delivery en España, y que arranca en diciembre del 2022.

TaQUITOs Club, con una cocina donde predominan los auténticos sabores de la cocina ancestral mexicana, la cochinita pibil, al pastor, mole poblano, chipotle, entre otras recetas que combinadas con salsas exóticas, verduras confitadas o maceradas, fruta flameada, guacamole, camarones, quesos y unos tacos fritos que en cada mordisco crean una explosión de sabores americanos únicos.

No hay que olvidar sus entrantes, muy tex-mex con una tendencia moderna que combinan los sabores del maíz en sus totopos o flautas de pollo, pero que también hacen un guiño a recetas de países latinoamericanos, es así que puedes disfrutar de sus exclusivos tequeños de maíz rellenos de queso acompañados de un chutney de mango elaborado con fruta natural, o de un ceviche con camarones de Ecuador que ha hecho famoso a Monar en sus catering VIP por Europa.

Pero también tienen su otra marca, que ya es muy potente, Salvajes Burguer, “los más salvajes”, elaboradas a partir de los mismo guisos y asados mexicanos, al estilo pulled, es decir carne mechada, con propuestas de hamburguesas muy atrevidas como de la de cochinita pibil con bacon, cheddar , cebolla caramelizada y guacamole, o la de carnitas beef, una oda a la carne, totalmente mechada y con mucha potencia en su sabor, Salvajes va más allá de la carne picada, quieren que sus hamburguesas sean reconocidas por sus inconfundibles sabores, como su joya de la corona, la Salvaje Burguer, que además de cochinita pibil lleva pastrami y combinaciones con guacamole, queso y bacon.

Hay que destacar que para sus burguers utilizan un pan brioche de gran calidad, que en conjunto con su relleno complementa el sabor de la carne, así mismo el complemento ideal para sus combinación de combos es una ración de totopos y como postre unos crepes de cajeta (dulce de leche) acompañados de chocolate blanco y almendras que son un vicio, y una hamburguesa y taco muy original elaborado con nopales y frijoles al estilo chilli, para vegetarianos.

Cabe destacar que con Grupo Panamerica, crean cenas VIP en diversos países del mundo con la más variada gastronomía, un registro del bagaje gastronómico de Monar en 20 años de profesión.

Actualmente su primera cocina está estratégicamente ubicada en la zona de María de Molina para dar servicio al barrio de Salamanca, con un perímetro de servicio de 3 kilómetros a la redonda, es por esto que ya está en marcha su proyecto de su segunda Dark Kitchen en otro punto de Madrid para poder abarcar todo el centro de la ciudad de Madrid.

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