Restaurante Fijo, celebra su primer aniversario con muchas novedades

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Su artífice, el carismático Francisco José Abajo Abril incorpora catas, maridajes y muchas más sorpresas

El panorama gastronómico actual no deja de sorprendernos con interesantes aperturas que aportan a la cocina un nuevo significado. Nuevos proyectos. Recientes aperturas. Retos que sus artífices afrontan con una pasión desmedida buscando seducir a los paladares más sibaritas.

El restaurante Fijo abría sus puertas en noviembre de 2021, con un novedoso concepto que se plasma en pequeños mini platos con una gran esencia. Elaboraciones que han sido el resultado de innumerables pruebas para conseguir el resultado perfecto en constante búsqueda de la excelencia. 

Ahora aprovechando el buen tiempo restaurante Fijo inaugura su terraza a partir del 15 de marzo y arranca sus animadas catas que se celebrarán durante las tardes de los martes o miércoles, en función de las bodegas que tomen parte. Por si fuera poco, también nos deleitarán con divertidos eventos para singles, una forma diferente y original de conocer gente y hacer amigos.

Al frente de Fijo, su encantador artífice, Francisco José Abajo Abril, (José para los amigos) decidió dar un cambio de rumbo a su vida profesional dejando atrás su brillante carrera como procurador, para dedicarse de lleno a montar su propio restaurante. Tras fichar al increíble cocinero peruano, Fidel Meza López, juntos comenzaron a visitar un sin fin de locales para probar aquellos platos que querían que formasen parte de la carta de Fijo. Pequeños bocados de placer, ideales para compartir alrededor de una mesa en un ambiente acogedor y distendido que invita a disfrutar.

El nombre del restaurante, bautizado en honor a sus precursores, José y Fidel. Fidel y José. De ahí nació el concepto de Fijo. Un pequeño y coqueto restaurante que hace gala de una cuidada decoración obra del renombrado interiorista Jaime Sesé. Un espacio intimo y acogedor, donde la carta líquida cobra un protagonismo indiscutible para potenciar los aromas, sabores y matices, de los riquísimos platillos que conforman su apetecible carta, donde se combina la cocina española, la peruana y la internacional. Una cocina honesta, sincera y con alma. Elaboraciones tradicionales con su toque personal, confieren a Fijo una rotunda personalidad. Calidad a precios razonables. Una fórmula acertada que funciona y se agradece en los tiempos que corren.

En su cuidada vinoteca encontramos referencias clásicas junto con una amplia oferta de vinos curiosos que podemos pedir, tanto por copas, como por botellas e incluso adquirirlos para llevar a casa a un precio muy competitivo.

En la carta de Fijo, encontramos una propuesta clásica con toques innovadores y sabores del mundo. Destacan entre otras cosas, sus llamativos espaguetis picantes con gambones al ajillo, el guacamole alegre con gambas cristal, los gambones envueltos en kataifi, la original hamburguesita de ciervo, el brioche de atún y foie o el parmentier trufado con huevo a baja temperatura y foie. Platillos que sirven en pequeños formatos para que podamos probar muchas cosas en una sola visita. Una carta dinámica y en constante evolución para que cada vez que visitemos Fijo podamos saborear nuevas elaboraciones que nunca defraudan. Atentos a las sugerencias de cada mes.

Restaurante Fijo, un pequeño gran proyecto que esconde tras su fachada una gran esencia. Una propuesta con alma. Una carta rotunda y con personalidad. Platillos que enamoran el paladar, tentándonos a volver mucho antes de lo que teníamos previsto. FIJO.

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