¡Atención amantes de la cocina castiza! Porque Taberna y Media se convertirá en vuestro nuevo restaurante favorito de Madrid (¡para los que aún no la hayan descubierto claro!).

Junto al maravilloso Parque del Retiro, en la discreta calle de Lope de Rueda, nos adentramos en una discreta taberna de toda la vida. Su barra nos da la bienvenida y nos conduce hasta su salón trasero para encontrar algo de calma entre el bullicio de las noches en el Barrio de Ibiza.

Los clásicos de Taberna y Media

Como no podíamos empezar de otra forma, mientras humedecemos nuestro paladar con un rioja Becquer, degustamos los clásicos de Taberna y Media que mantienen a este restaurante en muchos de los Top 10 de Madrid.

Y es que se nos hace la boca agua de tan solo pensar en ellos. Estos crujientes y a la vez delicados torreznos se han convertido en nuestro segundo plato favorito de Taberna y Media (¡aunque bien podrían haber sido el primero!)

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Torreznos crujientes de Fuentidueña, Taberna y Media

¡Sí éste es nuestro favorito! No nos hemos podido resistir a su sabor, textura, y originalidad. Y es que las setas shiitake con salsa de ali olí y miel, tras su apariencia sencilla esconden contrastes que dejarán a los paladares más exigentes enamorados.

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Setas shiitake con ali olí de miel, Taberna y Media

Otro clásico de la taberna de José Luis son las bravas cremosas de Alejandro. Y es que si queremos darle un giro a las patatas bravas tradicionales sin olvidarlas, estamos en el lugar perfecto para ello.

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Las bravas cremosas de Alejandro, Taberna y Media

Metiéndonos en materia, nos adentramos en su innovadora tortilla de callos a la madrileña con portobellos salteados recién incorporada a su carta. Dos clásicos hechos uno. ¿Qué puede fallar de esta fusión? Nosotros os lo decimos: NADA

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Tortilla de callos a la madrileña con portobellos salteados, Taberna y Media

Otro de nuestros clásicos favoritos es el risotto de albahaca con almendras tostadas y carabinero, un autentico espectáculo para el paladar y para la vista.

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Risotto de albahaca con almendras tostadas y carabinero, Taberna y Media

Del Mar y de las Dehesas y Colinas

En nuestro periplo por los platos del mar en esta ocasión hemos elegido unas vieiras asadas con alcachofas confitadas. Frescas y tratadas con maestría para que no se pasen ni un poquito.

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Vieiras asadas con alcachofas confitadas, Taberna y Media

Y para los carnívoros, entre sus carnes podreís encontrar sabrosas piezas como el lomo de vaca vieja gallega con chalotas al vino y scamorza. ¡Sencillamente en su punto!

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Lomo de vaca vieja gallega con chalotas al vino y scamorza, Taberna y Media

Algo de dulce

Siempre dejamos sitios para los postres, y es que nos han contado que Taberna y Media es el paraíso de los más golosos. Un cremoso de chocolate crujiente con helado de gianduia y la suave torrija cremosa de anís con helado de vainilla culminan esta espectacular cena.

Tip

Sin duda tenéis que probar los mejores torreznos de Madrid. ¡Y nos hemos quedado con ganas de la Tarta de Queso que al parecer es un espectáculo!

La nueva carta y el famoso cocido

Sin duda Taberna y Media es un lugar para volver y volver, por eso van incorporando a su carta nuevas creaciones como el tartar de salmón con parmentier de boniato. Además para los amantes del cocido, podréis disfrutar de su cocido en dos vuelcos de Martes a Viernes, previa reserva, y a un precio de 22,50€. ¡Os aseguramos que pronto volveremos!

Información

Precio: €€

Dirección: C/ Lope de Rueda, 30

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