Queremos homenajear a los madrileños -los más castigados de España por la pandemia- con una de sus señas de identidad, porque el 14 de abril es el Día del Bocata de calamares. Pocas cosas hay más castizas… Y como la elaboración no tiene mucho misterio, os lanzamos la siguiente propuesta: llenar las RRSS de #yococinoencasabocatadecalamares desde el próximo martes 14 y hasta el 2 de mayo, festividad de la Comunidad de Madrid.
¿Os unís a nuestro challenge culinario?
Si queréis que vuestro bocata tenga un punto especial, aquí os dejamos algunas ideas e incluso recetas con estrella… #yococinoencasa #AiresenCuarentena
Empezamos recordando un imprescindible, el de Los Galayos y es que en este clásico de la Plaza Mayor, con más de un siglo de vida, proponen dos versiones: Bocata de calamares de toda la vida con mucho mimo, es decir, pan de chapata, calamares de primera fritos en aceite de oliva y Montado gourmet de calamar al aro, pan de chapata, calamar de potera, cebolla morada y alioli de cebollino. Por aquí nos visualizamos sentadas en su terraza, con una caña y el bocata… Seguro que a muchos de vosotros también os pasa.
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Seguimos con uno con estrella, el archiconocido Bocata de calamares de Sergi Arola, del que os adjuntamos hasta la receta. Un divertido finger food que le ha acompañado durante años y que nunca defrauda. ¿Nos quedará tan rico como al chef? Complicado, pero ¡vamos a intentarlo!
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Borja Segura suele servir en la barra de Alma of Spain un delicioso Mollete de calamares con tzatziki y kimchi, perfecto para los que busquen darle un sabor diferente.
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Manu Urbano, al frente de La Malaje, propone una versión del bocata de calamares con toque andaluz: Mollete de chopitos y alioli. Así que los que tengan morriña del sur, ya saben… ¡a imitarle!
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En Pedegrú, a Sara Peral la opción del mollete también le parece la mejor. Su receta es: Mollete de chipirones a la andaluza y mayonesa de lima.
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