El Chef Jhosef Arias vuelve a Madrid Fusión 2020 consolidándose como referente de la gastronomía tradicional peruana en España
Este año la cumbre gastronómica más importante del mundo, considerada una de las más relevantes a nivel nacional e internacional tendrá lugar del 13 al 15 de Enero en Madrid.
El Chef Jhosef Arias, embajador de la cocina iberoamericana, uno de los cocineros peruanos más reconocidos de la última década, nos ofrecerá un recorrido por la geografía peruana a través de sus productos y platos. Propietario de los restaurantes Piscomar, Callao24 y Capón, dirige y gestiona además Catering Premium y Espacio Boldkichen, todos ellos componen el Grupo Empresarial Jhosef Arias, y en los que reinterpreta día a día de una forma tradicional la gastronomía peruana.
En un evento sin precedentes Jhosef Arias compartirá este año espacio con los más prestigiosos chefs y restaurantes del mundo, buscando en los orígenes de la alimentación peruana el futuro gastronómico.
Conocedor de la cocina de su país, representará un año más a Perú en el Stand de Promperú y Marca Perú. Será el encargado de presentar un ShowCooking para promocionar la cocina sostenible que se hace en la Selva Alta de la Amazonía y así preservar los alimentos, prácticas culinarias y tradiciones de la Región de San Martín. Con el plato “Región de San Martín para el mundo” nos recibirá el lunes 13 en el Stand de Promperú OF200 a las 14,30h.
Ostras Daniel Sorlut, considerada unas de las mejores ostras del mundo, ha confiado este año uno de sus tradicionales ShowCooking a Jhosef Arias. Una sorprendente fusión de ostras, leche de tigre y ají amarillo bajo el nombre “Ostra Acebichada”. Un plato cargado de sabor dónde la calidad de las Ostras Sorlut se potencia de una manera exponencial. Un producto gourmet con sabor a Perú. Podremos disfrutar de este evento el martes 14 en el Stand 1B115A a las 17,00h.
Aula Makro y bajo el lema de este año “Cocina esencial, la sencillez meditada” acogerá en sus cocinas por primera vez a nuestro Chef. Jhosef Arias especializado en una cocina de pescados y mariscos impartirá el último día del Congreso, un taller dónde el chef y su equipo nos hará disfrutar de su cocina en directo poniendo en práctica sus técnicas culinarias y preparando su plato estrella, Cebiche “Sabe Perú”. Fusión de productos autóctonos de Perú, salsa de maní con ají, charapita, sobre lomo anticuchero y salsa criolla a base de sacha culantro. Sabor y color para cerrar la última jornada de Madrid Fusión. Será el miércoles 15 Stand 1F260 a las 14,00h.