Sabores de otoño, sabores de siempre en Alma of Spain

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Alma of Spain
  •  Este restaurante de Chamberí estrena carta con el cambio de tiempo, repleta de recetas originales con el sello español ‘estampado’ de principio a fin, creaciones en las que el producto es protagonista indiscutible y las elaboraciones no enmascaran sino que realzan
  •  Conservan delicias como su famosa Sopa templada de Idiazabal o la sorprendente Tarta de queso de Borja Segura e incorporan platos con sabor otoñal como los Canelones de estofado de perdiz y boletus, y más potentes de cara al invierno como la Torta de arroz socarrat de manitas ibéricas con espaguetis de mar

Tras cumplir un primer -y exitoso- año de vida, Alma of Spain no defrauda a los seguidores de la cocina tradicional y de mercado sencilla con la que ha deleitado hasta ahora, y acaba de estrenar una carta con algunos platos que ya cautivaron anteriormente… otros muchos son novedad pero todos tienen el mismo denominador común: están hechos con los ingredientes más exquisitos de nuestra geografía.

“Producto, producto y producto”, así es como definen a los recién incorporados los artífices de este concepto con ‘mucha alma’: su creador, Jesús González Espartero y el chef Borja Segura. Y saben de lo que hablan porque Jesús, tras años seleccionando y ofreciendo lo mejor de España en su tienda online, acabó llevando a la mesa a través de las manos de Borja los alimentos con más calidad de nuestra tierra y nuestro mar.

El chef Borja Segura y Jesús González Espartero - Alma of Spain
El chef Borja Segura y Jesús González Espartero, Alma of Spain

Recetas originales en las que se puede apreciar el auténtico sabor de cada ingrediente y con la vuelta de tuerca justa para que lo que llegue al comensal sea un reflejo fiel del plato de toda la vida con una pizca de imaginación y desde luego, mucho mimo.

Incorporan así creaciones como el Carpaccio de boletus con tostón de papada ibérica y tirabeques, o los Canelones de estofado de perdiz y boletus, perfectos para el otoño. También destacan platos nacionales como la Torta de arroz socarrat de manitas ibéricas con espaguetis de mar, el Rodaballo con arroz a banda y alioli de carabineros, la sabrosa Pierna de cabrito asada con patatas baby a las finas hierbas y cebolletas glaseadas al Oporto o el castizo Timbal de rabo de toro con estofado de pochas y cebolleta roja.

Timbal de rabo de toro con pochas y cebolla roja - Alma of Spain
Timbal de rabo de toro con pochas y cebolla roja, Alma of Spain

Llegan más recetas de inspiración internacional -siempre con producto español-, como el Foie sobre torta de aceite crujiente y puré de pera y bergamota, la Merluza con emulsión de Kalamata y caviar de AOVE o la Tira de asado de Black Angus nacional a baja temperatura.

Foie sobre torta de aceite crujiente y puré de pera y bergamota - Alma of Spain
Foie sobre torta de aceite crujiente y puré de pera y bergamota, Alma of Spain

Eso sí, de la carta anterior conservan la increíble y ya imprescindible Sopa templada de Idiazabal con salteado de setas shiitake y champiñones portobello con yema de huevo 65º -única en la capital-, las Albóndigas de rape en salsa de azafrán con ragout de verduras, o los 400 g de lomo de vaca gallega osmotizado con Lagavulin, jugo de carne y cremoso de apionabo.

Aquí siempre hay que dejar un hueco para el postre, aunque la elección está complicada entre la famosa Tarta de queso de Borja Segura y un recién llegado con un nombre que es toda una declaración de intenciones Va a ser que no te gusta el chocolate… -puntos suspensivos incluidos-.

Web: www.restaurantealmaofspain.com

Tel: 91 066 91 92

Dirección: C/ José Abascal, 8

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