Bichopalo, el restaurante que no es lo que parece de los hermanos Pozuelo

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BICHOPALO RESTAURANTE

Una increíble propuesta gastronómica que acerca la alta cocina al gran público

Bichopalo se inauguró hace dos años en el madrileño mercado de Barceló. Un concepto novedoso que abrió sus puertas buscando acercar la alta cocina al gran público y que tuvo una gran acogida. Con muchas ganas e ilusión, sus artífices, los hermanos Pozuelo, ahora nos sorprenden con un nuevo local muy cerca de la concurrida zona de Ponzano. Ubicado en la calle Cristóbal Martínez Bordiú, en el distrito madrileño de Chamberí, el nuevo local de Bichopalo sigue fiel a su esencia original. Una excelente propuesta gastronómica que busca acercar la alta cocina al gran público. En su carta, un equilibrado menú degustación de seis pasos a un precio imbatible, que no cesa de cosechar adeptos. Bocados elaborados siempre con las mejores materias primas y grandes dosis de cariño.

Hermanos Pozuelo

Su nombre Bichopalo es una divertida alusión al insecto que parece lo que no es, como sus originales platos, que otorgan una nueva dimensión a recetas de toda la vida como pueden ser los clásicos huevos rotos que Daniel elabora a su manera, demostrando una vez más su ingeniosa creatividad.

Tras la barra de Bichopalo, trajinando en la vistosa cocina abierta, Daniel y Guillermo nos seducen con aromas, sabores y matices que conquistan el paladar desde el primer momento. Una desbordante imaginación que plasma toda la esencia de la cocina mediterránea con toques de la gastronomía asiática. Un estudiado exotismo que se materializa en originales propuestas que funcionan a la perfección.

Daniel cuenta con una sólida trayectoria profesional. Tras su paso por cocinas de renombre como las de Arzak, DStage, Alboroque o el Casino de Madrid, finalmente se lanzó a la aventura de abrir su propio negocio. Un emprendedor incansable, que disfruta creando para sorprender al comensal en un espacio de líneas limpias y minimalistas que invitan a disfrutar. Un interiorismo sencillo y acogedor que busca otorgar un protagonismo indiscutible a la propuesta gastronómica de Bichopalo.

El menú degustación se perfila de forma dinámica en función de los productos de temporada y de la desbordante imaginación de Daniel. Recetas sencillas con un punto de rebeldía, en las que se evidencia el saber hacer de este joven chef. Un inconformista que disfruta haciendo como él mismo afirma “lo que le da la gana en los fogones”. Sin normas, sin límites y sin reglas. Un verdadero artista gastronómico que nos sorprende en cada visita con nuevas y deliciosas recetas.

Entre los platos más emblemáticos de Bichopalo destacan, entre otros, su original versión de los huevos rotos con setas. Un increíble huevo a baja temperatura acompañado de una sabrosa crema de champiñones y rematado con tierra de shitake deshidratado. Una maravillosa explosión de sabor en boca que ya cuenta con un gran número de adeptos.  Destacar asimismo la espectacular dorada frita con mojo canario japonés, miso rojo y sake, o sus fabulosas ostras con ponzu.

Bichopalo estrena espacio manteniéndose fiel a su esencia. Alta cocina al alcance de todos. Una propuesta gastronómica sumamente original, creativa e inclasificable. Bocados que seducen, sorprenden y convencen. Un enclave ideal para los paladares más sibaritas que hace gala de un ambiente informal y acogedor dónde solo se puede DISFRUTAR.

Información

Precio: 35€ Menú Degustación

Dirección: C/ Cristóbal Bordiú 39

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