Día Internacional del Chef, 10 preguntas a Mauricio Rodríguez

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  • El 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef y, para celebrarlo, hemos querido conocer mejor a Mauricio Rodríguez, chef ejecutivo de SmartRental Group.
  • Muy cervecero, metalero y amante de los guisos tradicionales, en sus manos está la propuesta gastronómica de Tilda Neotaberna Castiza, Ella Sky Bar y Osadía, los tres en Madrid.

El 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef y queremos dar voz a Mauricio Rodríguez, chef ejecutivo de SmartRental Group. Él es el responsable de la propuesta gastronómica de Tilda Neotaberna Castiza (c/ San Bernardo, 48), Ella Sky Bar Madrid (Gran Vía 42, Planta 10) y Osadía (c/ Gran Vía, 14). Cocinero por vocación, desde los ocho años no se separaba de los canales de cocina y desde muy pequeño se aficionó a la gastronomía. Tanto, que a los 19 años arrancó sus estudios en Caracas, en Venezuela, donde empezó a desarrollar su carrera profesional. Hoy cuenta con una trayectoria de más de 14 años y puede presumir de haber liderado proyectos en Cervezas La Virgen o el grupo Lalala y Larrumba. Pero queríamos saber más – y así nos lo cuenta en 10 preguntas rápidas entre plato y servicio.
 
Como cocinero, ¿quién te inspira?
Me inspiran las señoras de pueblo con los guisos tradicionales, básicamente. Es lo que siento como más cercano, más real. Cocina de verdad.
 
En España, ¿qué restaurante recomendarías?
Por lo general soy de ir a sitios auténticos, donde se cocina con amor. No es demasiado elaborada la cocina, pero sí tiene esa autenticidad. Por ejemplo: Casa Labra, Casa Revuelta, Bar Melos en Lavapiés… Son sitios muy chulos.
 
Un ingrediente indispensable en tu cocina.
Yo creo que el aceite de oliva virgen extra sería lo primordial, no puede faltar.
 
¿Y un ingrediente indispensable en la vida?
La sal. Sin sal nada tiene sentido. Es el potenciador número uno para todo.
 
La banda sonora de tu cocina es…
Tendría que decir In Flames, que es una banda de metal sueco. In Flames, siempre.
 
Lejos de los fogones, ¿qué te apasiona?
La música. Me gusta tocar la guitarra. Tengo una banda.
 
Te gustaría cocinar para…
Algún músico famoso, como es el vocalista de los Rolling Stones. Tenerlo en la mesa sería increíble.
 
¿Con quién te gustaría sentarte en la mesa?
Siempre con amigos y familia, en una mesa grande con mucha comida.
 
¿Qué bebida no podría faltar?
Cerveza.
 
¿Una ciudad para comérsela?
Nápoles, definitivamente. Me encanta.

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