¡Amamos la cocina Nikkei! ¿Y qué es eso de Nikkei? Se trata de la fusión de cocinas japonesa y peruana, ¡vamos un espectáculo para el paladar! Y por eso hoy os hablamos del restaurante Gaman by Luis Arévalo.

Conociendo a Luis Arévalo

Estudió Ingeniería Agronómica y Administración de Empresas en la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana antes de iniciar su trayectoria como cocinero en 1997, en el restaurante japonés Sushi Ito de Lima. Tras su paso por Suiza, Arévalo llegó a Madrid. Aquí trabajó para el Grupo Kabuki durante 4 años, entre 2003 y 2007. Pero parece que 2021 va a ser un gran año, ya que acaba de recibir su primer Sol Repsol por Gaman.

La Carta de Gaman

Queríamos probar sabores que nos transformarán, por ello, nos adentramos en el Menú Degustación Especial.

Empezando con unas fantásticas Gyozas de Langostino cocidas al vapor, con curry japonés y huacatay. Le sigue el paso, un fresco Saam de Corvina con reducción de sudado de pescado y encurtidos. Como podéis ver en estos primeros platos, se aprecia la atención al detalle, toda una oda, al «menos es más».

Continuamos con el pescado como elemento principal, degustando Tataki de Bonito, con boniato, mandarina y escabeche, y el Tiradito de Jurel con erizo de mar y emulsión de jalapeños y sisho. Nuestros sentidos se vuelven locos.

Seguimos recorriendo este periplo con Sushi variado, ocho piezas a elección del chef. ¡Preparaos para sorprenderos!

Y ahora nos toca elegir, entre dos principales, el maravilloso Temaki de atún marinado y gamba cristal o la deliciosa Panceta glaseada en chicha morada y puré de «papa» seca.

Llegamos al final, al postre de Helado de copoazú con mango y sopa de café.

¿Os ha gustado la cocina nikkei de Luis Arévalo? Pues Gaman os espera con los brazos abiertos.

Información

Precio: €€€€

Dirección: C/ Ferrer del Río 7

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