Desde la bella isla de Ischia, en el archipiélago napolitano, llega la mejor cocina del mar Tirreno a nuestro céntrico barrio de Chamberí en La Tavernetta del Pirata. ¿Cómo? Caragada de energías, Rosalba, la nieta de los primeros fundadores de La Tavernetta del Pirata en Ischia, desembaraca en Madrid para traer la cocina de su Nonna y Nonno a la capital.
Además de cocinar, esta familia, se dedica también a otras artes igual de bellas, como la cerámica. La cuál inunda de color y tradición el restaurante. Tanto en su hermosa vajilla como decorando sus paredes. ¡Podréis encontrar un pequeño puesto a la entrada para llevárosla a casa!
La Carta de la Tavernetta Pirata
Con una carta donde las pastas y el sabor del mar son los protagonistas, empezamos con un entrante para compartir, la pizzete, cinco mini pizzas fritas con salsa de tomate casera y Parmigiano. Ya empezamos a saborear Italia…
En cuanto a las pastas, por supuesto, siempre “Al Dente”, elaboradas al momento y acompañadas con ingredientes frescos. De la cazuela a la mesa. Y como queríamos probar las recetas originales, nos hemos decidido por los Bucatoni del Nonno, la especialidad de la casa. Con pasas, piñones, pan frito y queso. ¡Ti vogliamo bene Nonno!
Como siempre hay un hueco para el Dolci… la torta caprese es la elegida, a base de chocolate y almendras. Además, recomendamos acompañarla con el licor típico Il Pirata, el Meloncello. ¡La comida perfecta italiana en el Barrio de Chamberí!
Duración: 120 minutos
Horario(s) evento: 20:30h, 17:30h, 20:00h, 18:30h
Precio: €€ – €€€
Dirección: C/ Sta Engracia, 26