Con la llegada del frío los platos más apetecibles suelen calientes y de cuchara. Y en Barra y Mantel se sirven, casi todo el año, buenos guisos, como verdinas con perdiz, garbanzos con rape y espinacas, o la última incorporación de la temporada: sopa de cebolla. A estos seductores platos se suma, desde este mes, el cocido madrileño tradicional, que sirven todos los martes en el servicio de mediodía.
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Esta receta, elaborada por el cocinero Iván González, respeta la elaboración clásica, aunque se sirve en dos vuelcos; es decir, la sopa de fideos en primer lugar, y los garbanzos, verduras y carnes después. Para ello, el cocinero y propietario de Barra y Mantel ha seleccionado la marca “Castellana” de garbanzo autóctono para servirlo junto con otras verduras de sus proveedores habituales: Frutas Eloy (zanahoria y repollo en el segundo vuelco, y cebollas y piparras al centro de la mesa) y Grupo Embajadores, que se encarga de servirles las carnes y embutidos. Para este plato, se utiliza tocino, panceta, jamón, morcilla de Burgos, gallineta, tuétano, chorizo y morcillo, y se acompaña con una bola de pan con perejil.
El cocido madrileño de Barra y Mantel se servirá todos los martes al mediodía hasta la llegada del calor.
Precio de cocido: 24€ (sin bebida)
Teléfono: 91 064 45 98
Dirección: c/ Jorge Juan, 50
Horario: de lunes a domingo, de 13h a 00h