Junto a la preciosa Basílica de San Francisco el Grande en el Barrio de La Latina, nos encontramos con un extraordinario restaurante (¡y uno de nuestros favoritos!): Piscomar del chef peruano Jhosef Arias.

Con el sabor de Perú en sus platos, Jhosef nos traslada con sus 3 restaurantes directamente a Iberoamérica:

  • Piscomar, cocina de productos marinos, una típica cebichería de Perú.
  • Callao24, especialista en cocina criolla, guisos y chicharrones.
  • Capon, cocina de influencia cantonesa y nikkei que destaca por los matices asiáticos y sabores e insumos peruanos.

Una experiencia gastronómica diferente en cada uno de ellos, pero todos con un único próposito, «Pasaporte Perú».

En Piscomar, cuentan tambien con tres ambientes diferentes según la ocasión. La sala Pisco con vistas a la barra donde se prepara la mejor coctelería; la sala Mar, donde cenar con vistas a la Basílica; y la sala Leche de Tigre que nos proporcionará un ambiente más íntimo.

restaurante peruano piscomar
Sala Mar del Restaurante Piscomar

La carta de Piscomar

Como no podíamos empezar de otra forma y con una Cusqueña fresquita en mano, nos tiramos de cabeza a por el plato peruano por excelencia, los Cebiches. En esta ocasión, el elegido es Sabe Perú a base de corvina, la riquísima leche de tigre y ají amarillo. ¡El mejor cebiche que probaréis!

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Cebiche Sabe Perú, Piscomar

Nos adentramos ahora en las Causas, este delicioso bocado a base de papa. La Bravazo coronada con un langostino, y acompañada de ají amarillo y aguacate os encantará.

Cusa Bravazo, Piscomar

Continuamos con la Conchita Oriental, una vieira, aderezada con cebolla y leche de tigre chifera. Nunca la hambíamos probado de esta manera, y nos gusto tanto la presentación como el sabor.

tiradito de pulpo piscomar
Conchita Oriental, Piscomar

Y seguimos con e l sabor a mar con el Tiradito de Pulpo. Acompañado de deliciosas salsas de aceituna botija y lima. ¡El pulpo en su perfecto punto! Os lo dice una gallega.

tiradito de pulpo piscomar
Tiradito de pulpo, Piscomar

Acabando con el mar, un carabinero en dos texturas nos sorprende por su originalidad (para chuparse los dedos, literal).

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Carabinero en dos texturas, Piscomar

¡Y ya era hora de la carne! Pero antes un pisco sour delicioso para brindar por un tierno lomo anticuchero sobre papas que culmina esta comida con destino Perú.

lomo anticuchero piscomar
Lomo anticuchero, Piscomar

Pero como no podemos dejar pasar al poste (nunca), probamos la versión de la tarta de queso del Piscomar, el Cheesecake de Lúcuma con base de oreo y quinua. Un cheesecake que no dejará indiferente a ningún goloso.

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Cheesecake de Lúcuma, Piscomar

Además en la plata baja de Piscomar disponen del Espacio BoldKitchen que permite ofrecer experiencias 360° con chefs instructores, showcookings, espectáculos en vivo y artistas invitados.

Por todas estas razones Piscomar es uno de nuestros restaurantes favoritos de Madrid. Ojalá siga ensalzando la cocina peruana a lo más alto año tras año.

Información

Precio: €€€

Dirección: C/ Carrera de San Francisco, 15

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