VII Jornadas de Caza en el Mercado de La Reina

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Los platos de caza llegan al Mercado de la Reina durante el mes de febrero con tres ricas propuestas. Platos con alto valor nutricional y bajo contenido en grasa que podrán disfrutarse de lunes a viernes en horario de comidas y cenas.

Un año más, el Mercado de la Reina (Gran vía 12), abre la veda a la temporada de caza con opciones ricas, saludables y de la mejor calidad. El jabalí, el venado o la perdiz son algunas de las piezas que se podrán degustar en diferentes guisos, elaborados por su chef, Álvaro Carpio, durante todo el mes de febrero.

Estos platos, se caracterizan por sus grandes beneficios nutricionales. Debido a que provienen de animales criados en libertad que tienen la posibilidad de hacer ejercicio a sus anchas, contienen menos grasas que los criados en granjas y poseen altos niveles de proteínas, vitaminas A y B y hierro.

La textura de estas carnes es algo más dura que la del cerdo o el vacuno, y su color y aroma mucho más intenso. Por ello, los platos son mucho más jugosos y sabrosos y consiguen deleitar hasta los paladares más exquisitos.

Para quienes quieran disfrutar de unas jornadas de caza inigualables sin salir de Madrid, el Mercado de la Reina ofrece platos de cuchara o tenedor que podrán pedirse como plato único para comer o cenar, o como segundo en el menú del mediodía. Los platos de caza del Mercado de la Reina:

  • Ensalada de perdiz escabechada con cogollos, granada, queso de Cabra y vinagreta de miel (pvp 12 €)

Un plato suave, ligero y saludable para los comensales más helthies. La perdiz, es una de las aves de tierra con mayor sabor. Contiene excelentes propiedades nutricionales para nuestro organismo como potasio, magnesio, fósforo y hierro.

  • Solomillo de jabalí con salsa de Pedro Ximénez y pasas acompañado de patatas paja (pvp 18 €)

Este sabroso plato es bajo en grasa y rico en nutrientes. Contiene potasio, vitaminas y selenio, elemento que refuerza el funcionamiento del sistema cardiovascular y la circulación sanguínea.

  • Alubias blancas estofadas con estofado de venado al vino Tinto (pvp 15€)

Las legumbres y la carne del venado hacen de este plato de cuchara una opción poco calórica, rica en fibra y en nutrientes perfecta para tomar los días de frío o en cualquier momento. La carne del venado es similar a la de la ternera y contiene potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.

*Se podrán tomar a la carta o junto al menú del mediodía por 15,50 €

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