«La pizza de Nápoles, la pinsa de Roma»

La pizza de Nápoles, la pinsa de Roma… esto es lo primero que nos dijo Giovanni al entrar en PinsaPizza, una encantadora pizzería de reciente apertura en María de Molina ¿O deberíamos decir pinsería? Si eres un amante de la comida italiana y te gusta innovar, este es sin duda tu sitio.

No creía en el amor hasta que probé una Pinsa

¿Y entonces, qué es una Pinsa?

A finales del siglo XX la Pinsa se convierte en un fenómeno en Roma, expandiéndose rápidamente por toda Italia. El origen de la Pinsa se remonta miles de años atrás, cuando era común encontrar en Ostia Antica (el antiguo puerto de Roma) a panaderos preparándolas sobre piedra, tal y como la preparan en PinsaPizza.

Las principales diferencias con la pizza tradicional se encuentran en la masa, con forma ovalada, alta y ligera debido a sus largos periodos de fermentación, que se deja reposar durante más de 72h. Su alto contenido en agua, junto con el uso de las mejores harinas y masa madre le confieren una alta digeribilidad.

Lo mejor que podéis hacer es dejaros recomendar por el fantástico equipo de PinsaPizza. Nadie mejor que un italiano de cuna para dejarse llevar… y sin duda fue un gran acierto.

Pedimos uno de sus entrantes estrella: «Provolone con panceta italiana» (7,5€). Increíblemente sabrosa, con tomate ligeramente especiado y exquisita panceta ahumada. ¡Perfecto para compartir!

¿Y cómo no? Probamos dos de sus famosas Pinsas:

«La Pinsa Rústica» (8,4€ tamaño mediano): Suve y sutil gracias a su base de crema de calabaza y mozzarella fior di latte, acompañada de pollo y pancetta italiana. ¡Deliciosa!

«La Pinsa Burrata di Parma» (8,9€ tamaño mediano): Con una base de salsa de tomate especial de la casa, mozzarella fior di latte, burrata, prosciutto de parma y salsa pesto. ¡Sin duda un must si vas a PinsaPizza! La combinación del pesto y el jamón junto a la cremosidad de la burrata son brutales.

Pinsa Burrata di Parama en PinsaPizza

Y como no podía ser de otra manera, terminamos con un postre de lo más típico… los famosos «Cannolis sicilianos», con su crema ligera y pepitas crujientes de chocolate.

Sin duda, la mejor manera de terminar una comida de lo más italiana.

Información

Web: www.pinsapizza.es

Instagram: @pinsapizzaes

¿Dónde está Pinsa Pizza?

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