Teitu: sidrería asturiana en el corazón financiero de Madrid

El grupo Oter es siempre sinónimo de calidad y todos sus locales ofrecen platos elaborados con mimo y sólo con las mejores materias primas. Teitu, ubicado en la calle del Poeta Joan Maragall, en el distrito de Chamartín, es un ejemplo óptimo de una verdadera sidrería asturiana. Un restaurante tradicional. Una decoración cuidada pero sobria. Una carta de corte clásico. Platos tradicionales. Un rinconcito de Asturias en Madrid donde se come realmente bien.

La barra de Teitu es acogedora e invita a disfrutar de esos aperitivos eternos con los que se acaba comiendo. En Teitu eso es fácil porque además de los platos tradicionales de cuchara nos ofrecen raciones perfectas para compartir. Un plan perfecto de domingo. Un aperitivo sin prisas. Unas cervezas bien tiradas y unas cuantas raciones… Con las que sin duda acabaremos comiendo.

En Teitu es fácil sentirse a gusto ya que el servicio es amable, profesional y sumamente atento. Les gusta cuidar al cliente y eso siempre se agradece.

El norte como referente

Sabores auténticos. Guisos de antaño. La auténtica esencia del Norte. Eso es Teitu.

Inauguramos la barra con una copa de un Ribera del Duero que nos gustó mucho. Alidis Crianza. Un vino elegante, con cuerpo equilibrado y aromas a fruta madura, vainilla y especias dulces.

alidis sidrería teitu
Ribera del Duero: Alidis Crianza

Para acompañarlo, compartimos un pulpo a la brasa con ali oli (19€) que nos entusiasmó. Suave y sabroso. Con ese sabor inconfundible de las brasas que acompañado de un delicado ali oli nos conquistó al instante.

Pulpo a la brasa con ali oli

No pudimos resistirnos a probar las alcachofas a la plancha que nos recomendaron y a pesar de que es un plato difícil de maridar con vino, también nos gustaron muchísimo.

Sin embargo, el plato estrella de Teitu es sin duda la fabada. Sencillamente la bordan. Aunque en esta ocasión optamos por probar las fabes con almejas (13€/ 19,50€) ya que les andábamos con ganas y la verdad es que nos entusiasmaron. Llegaron a la mesa dejando una deliciosa estela de aromas que nos incitaron a empezar a pesar de que estaban ardiendo. Como debe ser. Bien calientes. Rebosantes de sabor y con unas almejas de primera.

Fabes con almejas

Además de las increíbles verduras y de los contundentes guisos, en Teitu cobra protagonismo la parrilla. Situada en primera línea para que podamos verla bien. Una espléndida parrilla al carbón donde preparan unas carnes de gran calidad procedentes de las vacas de los valles de Somiedo… en esta ocasión no las catamos por lo que no nos queda más remedio que… ¡Volver a Teitu para probarlas!

Información

¿Dónde está Teitu sidrería? C/ Poeta Joan Maragall 20

Horario Teitu: Lunes a Domingo de 12:30 h a 00:30 h

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