En Madrid Planes somos unos asiduos de la tranquila Plaza de Olavide en pleno corazón del barrio de Chamberí, y caminando por la calle Trafalgar hemos descubierto un nuevo restaurante que se ha colado entre nuestros favoritos de Madrid: Sisapo.

Como su nombre indica, un acogedor restaurante en el que todos somos bienvenidos. Su decoración a mano de la diseñadora Beatriz G. Boullosa, mezcla lo industrial con lo art deco para crear un ambiente íntimo donde las luces son las protagonistas.

Interior restaurante Sisapo

La Carta de Sisapo

Con Alejandro Aguirre Carrascal al frente de la cocina, en la carta de Sisapo encontraremos productos de temporada. Una carta que se renueva para traernos los mejores sabores sin perder la esencia de Sisapo.

Y siguiendo sus recomendaciones nos adentramos en el primer plato de esta cena. Unas fresquísimas ostras en diferentes versiones: al natural, con leche de tigre y boniato, y bloody mary, que aunque recomiendan acompañar con burbujas, maridamos con un riquísimo godello.

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Ostras, Sisapo

Continuamos con mar, degustando una versión del ceviche muy diferente. La base de corvina, pero la leche de tigre macerada con remolacha dándole ese tono rosado, acompañado de boniato asado y plátano macho.

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Ceviche de corvina, Sisapo

Hacemos un alto en la carta, para presentaros las croquetas de Sisapo. Como buenos amantes de las croquetas tenemos que decir que la de zanahoria, puerro y dátiles se encuentra en nuestra lista Top Croquetas de Madrid, sin desmerecer a la deliciosa choco, alga nori y ali-olí.

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Degustación de croquetas, Sisapo

Y pasamos a los principales, empezando con un plato de pulpo a la parrilla muy castizo, sobre patata revolcona y torreznos.

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Pulpo a la parrilla, Sisapo

A continuación dos platos que rozan la excelencia maridados con D.O. Bierzo: el shao-mai de rabo de toro en su jugo, para comer de un solo bocado y disfrutar de la explosión de sabores y texturas con su huevo de codorniz; y por otro lado el maravilloso steak tartar en hueso de tuétano a la parrilla, un corte exquisito y acompañado de salsa wasabi.

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Shao-Mai de rabo de toro, Sisapo
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Steak Tartar, Sisapo

Y con pena, terminamos esta asombrosa cena que nos ha dejado el mejor de los sabores de boca con su esponjoso bizcocho de zanahoria con helado de vainilla y riquísima sopa de chocolate y curry (¡sí habéis oído bien!)

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Bizcocho zanahoria, Sisapo

Seguro que pronto repetiremos y disfrutaremos en Sisapo de la mejor cocina mediterránea fusión de Chamberí.

Información

Precio: €€ – €€€

Instagram: @sisapomadrid

Dirección: Calle de Trafalgar, 14

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