Planes y bocados gourmet para San Valentín

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Pack San Valentín con champagne, Pepe&Cro
  • Sabrosas excusas para celebrar el 14 de febrero en casa -con originales regalos, croquetas incluidas- o de restaurante en restaurante. Sea cual sea el plan, tendrá el mejor sabor de boca

– Casa Mories y una ‘Experiencia Mories’ que enamora

Plaza de San Miguel, 5. Madrid. 91 366 60 00. www.casamories.es

Para los incondicionales de la cocina tradicional actualizada y el producto de temporada será todo un acierto celebrar al amor en la sala de este precioso restaurante de la Plaza de San Miguel con su nuevo menú ‘Experiencia Mories porque el flechazo está garantizado. De que cada receta sea de 10 se encarga el chef Beltrán Alonso, que propone recorrer los imprescindiblesde la casa a través de 7 pasos más postre. Son recetas que pueden sonar a lo de siempre… pero que el chef se encarga de transformar y mejorar. Ni uno de sus platos deja indiferente.

Snack Mories

Ensaladilla rusa Casa Mories

Matrimonio de anchoa y boquerón montados sobre pan brioche y emulsión de tomate rosa y AOVE                Steak tartar de vaca vieja madurado con patatas fritas montado sobre pan brioche

Tortilla de patata al momento poco hecha con trufa negra y huevos de corral

Pescado según nos traiga la marea

Escalopín de lomo de vaca madurada

Cocina dulce Casa Mories

El menú tiene un precio de 50 € por persona y no incluye bebida, pero seguro que la ocasión merece darse un capricho con su carta de vinos y champagnes, con invitados de lujo como Vega Sicilia y Dom Perignon.

– El Bacaro de Fabio Gasparini, abierto el lunes del amor

Hartzenbusch, 9. Tel. 91 445 46 68 / Plaza de La Paja, 2. Tel. 91 039 04 57 / Atenas, 2. Pozuelo de Alarcón. Tel. 913 51 22 22.  www.elbacarodefabio.es/

Suele estar cerrado los lunes, pero con motivo de San Valentín, esta tasca típica veneciana conducida por el reputado chef Fabio Gasparini, abre las puertas de sus tres locales y tendrá un menú muy especial. Este sello del Grupo Mimosa -capitaneado por los hermanos Aarón y Mesala Guerrero-, lleva más de dos años conquistando los paladares de los madrileños desde su pequeño pero genuino local de Chamberí y desde hace poco también en Pozuelo y el barrio de La Latina. Imprescindibles son sus pastas frescas, como la Carbonara originale, las deliciosas pinsas… Para el 14 de febrero, esta es su propuesta de menú:

Aperitivo: Copa de Prosecco y mortadela di Bolonia.

1er tiempo a elegir:

Burrata con tomates aliñados y pesto

Vitello tonato

Parmigiana di melanzane

2º tiempo a elegir:

Raviolo poché de ricotta y boletus edulis

Ravioli de trompetas de la muerte y trufa

Tagliatelle de gambones y burrata

3º a elegir:

Nuestra famosa Carbonara

Paccheri al ragú

Tagliatelle con salmón y vodka

Postre a elegir:

Panna Cotta trufada

Tiramisú

El menú de San Valentín incluye agua y una botella de Lambrusco rosado por pareja.  El entrante y el postre se servirán al centro para compartir.

34 € por persona

– El Jardín de Alma, con ostras, champagne y su postre bombón

Arturo Soria, 207. Madrid. Tel. 918 965 925. www.eljardindealma.com

Sin duda se trata de uno de los locales más famosos de la capital gracias a su entorno mágico, porque su jardín es un auténtico vergel en el que el tiempo se detiene; y lo mismo ocurre tanto es su preciosa terraza totalmente climatizada y llena de flores, como en la sala acristalada. Al envidiable ambiente se suma un producto de calidad con platos llenos de tradición que no dejan de conquistar paladares. Para conquistar corazones, ellos se adelantan a Cupido y proponen celebrar San Valentín el sábado 12 de febrero, comenzando la velada con 6 joyas de su carro de ostras y una copa de Veuve Clicquot y terminando con su original postre Nuestro bombón Ferrero.

– La Cocina de María Luisa, para enamorados… ¡de la trufa negra!

Jorge Juan, 42. Madrid. Tel. 91 781 01 80. www.lacocinademarialuisa.es

¿Sabíais que la trufa es afrodisíaca? María Luisa es una apasionada de las setas y la trufa negra. Y en La Cocina de María Luisa hay trufa hasta en la sopa… ¡y también en el postre! Entre las recetas que ningún incondicional de la Tuber melanosporum puede perderse destacan la original Sopa de trufa con yema y el sencillo y poco común Carpaccio de trufa. Más habituales pero igualmente deliciosos resultan los Huevos de corral con su puntilla y trufa. Y, ya que estamos, ¿quién se atreve a echársela también al postre? Pues María Luisa, que corona sus espectaculares Frutas gratinadas con unas lascas… Así que quienes busquen un San Valentín lleno de magia y aroma a bosque, pueden empezar comiendo el 14 de febrero en este emblemático restaurante del Barrio de Salamanca.

– La Nobia y su cóctel de amor para San ‘Balentín’

Salitre, 45. Madrid. Tel. 91 001 59 67 www.lanobia.es/

El segundo proyecto de Juan Manuel Ortega, propietario de Juan Raro, no deja de ganar adeptos con su concepto desenfadado, ecléctico y transgresor y las recetas del chef Juan Rioja, que tras formarse en Le Cordon Bleu Londres y codearse con grandes cocineros internacionales, vuelca todos sus conocimientos en una irresistible y original carta. Igual de sorprendente es su local, donde destaca el mural de una sugerente ‘nobia’ que no deja indiferente. Y como no podía ser de otra manera, aquí se celebra ‘San Balentín’ con ‘b’ y proponen un cóctel creado para la ocasión como pócima para triunfar en esta romántica noche.

Swipe left (pisco, sirope de cerveza, zumo de limón y tempranillo)

– La Terraza del Santo Domingo, menú para dos con vistas

San Bernardo, 1. Esquina Plaza de Santo Domingo. Madrid. Tel. 618 670 046.

 www.laterrazadelsantodomingo.es

Sorprender a tu pareja con una agradable cena y disfrutar de una espectacular panorámica del skyline de Madrid es posible en La Terraza del Santo Domingo. Se encuentra en la séptima planta del hotel del mismo nombre, muy cerca de la Gran Vía, y está perfectamente acondicionada con calefactores para que la temperatura de la cita no baje en ningún momento. Su propuesta culinaria para los enamorados estará disponible del sábado 12 al lunes 14 de febrero y consistirá en un menú especial:

Copa de cava de bienvenida

Croquetas de jamón ibérico

Rulito de salmón marinado a las finas hierbas y sal rosa de jalapeños

Ensalada de confitura de tomatitos, chipirones y langostinos al aroma de vainilla

Medallones de solomillo con cebolla caramelizada y salsa de colmenillas

Postre

Tarta de queso y mermelada de frutos rojos

44 € por persona (no incluye bebida)

– New York Burger y su burger gourmet

San Germán, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel. 91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid. / CC. Moraleja Green. Av. De Europa, 10. Edificio Sur. Alcobendas. Tel. 91 601 51 28. / Pelayo, 5. Barcelona. Tel. 93 270 20 66. www.newyorkburger.es

Sus hamburguesas, en la capital desde hace ya 12 años, no faltan en ningún top, y su espectacular y exclusiva selección de carnes ahumadas no tienen nada que envidiarles. A Pablo Colmenares, chef ejecutivo de la firma, le gusta evolucionar, escuchar a su clientela, y siempre anda buscando deliciosas novedades, como esta edición limitada que -en principio- estará disponible hasta abril y seguro que enamora: Chelsea truffle: queso cheddar, bacon ahumado, mayonesa de trufa y huevo frito. Así que, al hecho de comer con las manos, le añadimos el toque afrodisíaco de la trufa y de postre, nada como su súper Copa de Brownie, con bizcocho de chocolate caliente, chocolate fundido, virutas de chocolate, nata montada y helado de vainilla, pensada para compartir.

– Pitaya Málaga, endulzarán a las parejas regalándoles los postres

Compañía, 28. Málaga. Tel. 952 06 46 99. www.pitaya.es

Los amantes de la cocina exótica podrán viajar a Tailandia sin necesidad de pasaporte gracias a este concepto gastronómico que triunfa en Francia y también en el Centro Histórico de Málaga. Sabor internacional, comida sana y rápida y un precio excelente son las claves de este restaurante de cocina Thaï donde los platos se preparan en un minuto frente al cliente, que disfruta en primera persona del espectáculo de las llamas. Woks muy variados, también sin proteína animal; sus recetas de Curry -verde, amarillo y rojo-; o el archiconocido Pad Thaï enamoran al primer bocado. Y lo mejor de todo, el lunes 14 de febrero invitan al postre a todas las parejas. Siendo el tipo de comida ‘llevable’ que es, cualquiera de sus propuestas llegan a casa a través de distintas plataformas de reparto, para quienes prefieran celebrar en la intimidad. Por supuesto también se pueden recoger o disfrutar en el local o su céntrica terraza.

– Sanissimo, el San Valentín más sano y dulce

Campomanes, 5. Tel. 91 115 25 46 / C/ del Barco, 8. Tel. 91 073 18 54 / Paseo de la Florida, 37. Tel. 91 189 39 71. Madrid. www.sanissimo.eu

Las parejas que se preocupan por cuidar su alimentación encontrarán en Sanissimo el paraíso veggie de Madrid que gusta a todos. Su leitmotiv es hacer platos que respeten el entorno -con ingredientes y salsas caseras y producto nacional en la medida de lo posible-, y además están tan ricos ¡que enganchan hasta a los más carnívoros! Y es que nadie puede resistirse a sus hamburguesas, sus deliciosos bagels o veggie wraps. Además, los tres locales son tan divertidos y alegres como las recetas y transportan a un mundo mágico en pleno centro de la ciudad. El marco ideal para un encuentro con mucho amor y además muy dulce, ya que obsequiarán con el postre -con propuestas como Tarta vegana de zanahoria o Brownie con helado de avena – a los tortolitos que celebren aquí esta fecha.

– Shang Hai Station, brindando por Cupido entre lotos

Arturo Soria, 51; Juan Bravo, 25; Avenida del Camino de Santiago, 1. Las Tablas. www.shanghaistation.es

Auténtica cocina china elaborada con ingredientes de 10 y una relación calidad-precio excelente; unos locales decorados con clase, donde se cuidan todos los detalles; y un trato exquisito son la garantía para que la noche de San Valentín sea un éxito para los amantes de lo exótico. Tienen propuestas de creación propia e ingredientes curiosos como el Tallo de flor de loto relleno de gambas, Vieiras en salsa especial Shang Hai Station, la crujiente Lubina a la sal y pimienta, o los papillote envueltos en hoja de loto. Además, como colofón, la casa invitará a todas las parejas a un cóctel para brindar por su amor.

– Tria, agitando el amor

Paseo de la Castellana, 259. Madrid. Tel. 91 016 48 33. www.triarestaurante.es

Distinguido, elegante y ubicado en la zona más ferviente del momento en la capital, entre dos de los rascacielos de la Business Area y frente a la nueva Caleido, así es este nuevo restaurante que llega desde Valencia para sorprender con una cocina basada en sabores mediterráneos, muy bien ejecutada. Destacan los arroces y fideuás que el profesional equipo -con José Antonio García, cocinero con 25 años de experiencia como chef ejecutivo-, clava en sabor y punto como su Paella valenciana. Además, su carta cuenta con carnes gallegas y pescados, variados entrantes, alguno con toque internacional, como el Tataki de atún con guacamole de wasabi y tomate dulce con pistachos y deliciosos postres. Cenar bajo los gigantes luminosos será sin duda una experiencia mágica para los enamorados, que serán obsequiados con un cóctel de autor.  

– Volea, love is in the padel!

Pedriza, 6. Club Mad4Padel. Pozuelo de Alarcón. Madrid. Tel. 91 488 22 12. www.volea.net

Se trata del proyecto más personal de los reconocidos Óscar Portal -en los fogones- y Jorge Dávila -en la dirección-. Un remanso de paz dentro de un club de pádel -de ahí el nombre- donde tomar el aperitivo, comer, copear, cenar… ¡y hasta enamorarse! ¿Acaso no puede surgir el amor en una pachanga el día previo a San Valentín? Es una experiencia única, casual y divertida en la que además se come de maravilla. Su carta no deja indiferente y se puede disfrutar en la amplia terraza, la barra y el restaurante. Sus arroces en paella ya son famosos en la zona -pueden encargarse para llevar si la partida se ha puesto interesante…- y su cocina se basa en la materia prima y la estacionalidad de la misma. Para celebrar a Cupido, proponen un fuera de carta sencillo y saludable pero que rompe cualquier saque y hasta el corazón: Tomate ecológico de Almería con ventresca de atún.

Ese regalo picante que nunca olvidaréis…

– Leclab.Madrid, aperitivo con champagne y curso burlesque en un local de ensueño

Ferraz, 2. Madrid. Tel. 91 559 09 39. www.leclab.madrid

El nuevo club privado más exclusivo de la capital, asentado en Casa Gallardo, justo enfrente de Plaza de España, es el proyecto personal de Luisa Orlando (directora durante 10 años de El Club Allard), en el que proponen regalar un sofisticado y provocativo taller de burlesque. Se organiza en su espectacular y elegante espacio de la mano de una de las performers más reconocidas de Europa, que durante 2 horas enseñará a las asistentes a explotar la sensualidad a través del baile y la insinuación, rodeadas de lujo, con movimientos, coreografías y tips perfectos para practicar en la intimidad, ganando en autoconfianza y empoderamiento. Aprenderán así el arte de la insinuación, que busca manifestar el sexappeal de la mujer desde una perspectiva atrevida pero elegante, como la de las divas de los 50’s de Hollywood. Durante el curso se ofrecerá un aperitivo con champagne y el pack se puede completar de manera opcional adquiriendo unos sugerentes guantes largos de terciopelo con pedrería hechos mano, característicos de la vestimenta burlesque, para realzar toda la belleza de la bailarina amateur. El precio del taller es de 59 € y para quienes quieran, tienen dos modelos de guantes (28 o 48 €). La inscripción para las diferentes fechas se puede hacer en su web.

O díselo con… croquetas, aceite, vino o foie sin salir de casa. Opciones para regalar o hacer un menú de 10 y conquistar

– Cortijo de Suerte Alta y sus aceites que alegran la mañana y el día entero

www.suertealta.es

La nueva cosecha de Cortijo de Suerte Alta es una maravilla y tanto su Coupage Natural -proveniente de olivos centenarios de 3 pies y con innumerables premios- como su original Picual en envero, están deliciosos y su botella, que recuerda a un licor, es realmente bonita. La firma baenense cuenta con un precioso estuche de madera que contiene una botella de 500 ml de cada uno de ellos y llega directo a la puerta de casa. Pueden comprarse en su tienda online https://www.suertealta.es/comprar-aceite/es/, tiene un precio de 39’60 € y será un acierto para los incondicionales del AOVE, además de práctico y saludable. 

– Pepe&Cro, ¡croquetas y champagne!

Henares, 7. Pinto. Madrid. Tel. 637 677 412. www.pepeandcro.com

¿Te atreves a regalarle croquetas? Son muchos los memes al respecto, pero la realidad es que más de un@ sería muy feliz con este regalazo -los verdaderos #croquelovers lo podrán atestiguar-, además de tener la cena más romántica del año casi resuelta… En Pepe&Cro -el must del congelador- han diseñado un pack Romántico que incluye 12 croquetas, de 6 sabores diferentes, donde no faltan el toque afrodisiaco ni los clásicos: Jamón ibérico, Langostinos y trufa negra, Mejillones en escabeche, Pollo al curry, Berberechos, pimienta de Jamaica y mano de Buda y Espinacas y piñones. Aún sabiendo los sabores, nada como jugar a ‘adivinarlos’. Si esto ya suena bien, ¿qué tal si acompañamos estas croquetas extra cremosas por dentro y crujientes por fuera que llegan directas a la puerta de casa con una botella de champagne? Dos opciones: Champagne Laherte Freres Rose de Meunier Productor o Champagne Laherte Freres Ultradition Extra Brut Productor. El pack se puede completar con un mensaje personalizado e incluso un detallito… si alguien se anima a meter un anillo, ¡que avise al encantador José Camacho!

Eso sí, el pack no es uno, sino tres, porque de estas croquetas siempre apetece repetir. Los pedidos se hacen a través de su web www.pepeandcro.com donde encontraremos las tres opciones:

  • 3 cajas (con 12 unidades, 6 sabores, cada una): 29’95 €.
  • 3 cajas (con 12 unidades, 6 sabores, cada una) con botella de Laherte Freres Ultradition: 59’95 €.
  • 3 cajas (con 12 unidades, 6 sabores, cada una) con botella de Laherte Freres Rose: 62’95 €.

Y por ser el día más romántico -y en esta empresa son todo amor-, los portes de este pack son gratis en la Comunidad de Madrid, pero os recordamos que las Pepe&Cro llegan a cualquier parte de la Península y también a Baleares… Eso sí, para celebrar San Valentín con ellas, hay que hacer el pedido antes del jueves 10 de febrero.

– Pradorey, elegancia garantizada

www.pradorey.es

Pradorey es osadía, es pasión, intuición y libertad para darle forma a su idea de Ribera del Duero, una idea que se bebe a través de 13 referencias, cada una con algo que decir y su propia ‘personalidad’. Para celebrar a Cupido nos quedamos con Finca La Mina, ‘el elegante’ -hasta la última gota- de esta gran y variada familia. Un reserva ‘rompedor’, 100% tempranillo, del que acaba de salir la nueva añada 2017. Marcado por la identidad del terruño (franco-arenoso, casi sin arcilla y a 800 metros sobre el nivel del mar) tiene un carácter intenso, enérgico, recio… Sin duda, un vino a la altura de una ocasión especial, que armoniza a la perfección con el chocolate -el afrodisíaco por excelencia-, y que en febrero se podrá encontrar en la tienda online en un formato especial, un bonito estuche regalo que incluye dos copas para brindar por el amor. Su precio, 34’90 € y llega directo a la puerta de casa.

– Solobuey, cita gourmet en casa a un clic y con envoltorio amoroso

Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Madrid. Tel. 91 507 12 32. www.solobuey.com

Para celebrarlo en pareja, en casa y con cenita romántica, se puede preparar una cesta gourmet a medida con vuestros cortes favoritos de carnes, embutidos ibéricos, quesos artesanos o delicias de pato, como el magret, el micuit o el foie extra de pato, que además están de oferta en su tienda online -rebajados entre un 15 y un 40%-. Para hacerlo más ‘amoroso’ y convertirlo en regalo gourmet, en los pedidos superiores a 50 € se puede solicitar que lo entreguen en un packaging corazón (sin coste extra) pidiéndolo en las observaciones. Si os apetece adelantar la cita al fin de semana porque tengáis más tiempo que el lunes, en Madrid por ejemplo reparten también los sábados. Para coger ideas, tanto en sus RRSS como en la web hay recetas, fichas descriptivas y cuentan con una línea de asesoramiento (vía telefónica o email) para quien tenga dudas.


* Los pedidos se hacen a través de su web, donde vienen especificados todos los plazos de entrega en cada producto según el destino. En Madrid ciudad llegan, en la medida de lo posible, en 24 horas y en el resto de la Península en 48 h a contar desde que se recepciona el pedido. No se reparte domingos ni festivos en todo el territorio y en función de la zona de entrega, tampoco lunes y/o sábados. Los portes son gratis en toda la Península para los pedidos superiores a 50 €.

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